新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >大连重工·起重集团上半年经营业绩喜人 发展势头强劲

大连重工·起重集团上半年经营业绩喜人 发展势头强劲

2006/7/28 13:43:00
0 人气:--
上半年,重工·起重集团紧紧围绕“加大改革创新力度,全面提升运行质量,实现销售额70亿元”的年度经营方针和各项重点工作计划,经过全体员工的共同努力,继续承接近几年生产经营发展的良好态势,经营业绩喜人、发展势头强劲,主要经济指标同比大幅度增长,基本实现时间过半、任务过半。上半年实现销售额35.1亿元,同比增长22.2%,销售收入28.3亿元,同比增长24.1%。出口创汇6400万美元,同比增长13.3%。   同时,企业在新市场拓展、新产品开发、产品产业结构调整、体制机制创新等关系企业长远发展的重点工作也实现较大突破。一是加大了产品产业结构调整力度。对港口和起重机械等传统主导产品的生产模式进行了调整,在旅顺基地建成了起重机批量化生产基地;对第三事业部、铸钢公司的电站产品进行了调整,已形成火、水电市场并举的良好局面;对冷热加工能力进行了调整,VOD炉、3.2米氮化炉等关键设备相继投入使用,热工能力明显提升;对特焊结晶器厂、电控厂、减速机厂等单位的布局和流程进行了调整,旅顺基地特焊结晶器新厂已建成,中革基地风电控制装置、轮毂、增速机及总装生产线已见雏形。二是强力推进了风力发电、大型船用曲轴等国家重大装备国产化项目实施,第一套国产化的1.5兆瓦风机已在威海风场开始组装,曲轴工厂填海工程已结束,合资公司即将成立。与美国罗宾斯公司在TBM/盾构机上的合作取得新成果,并获取2台出口印度直径10米的TBM合同。三是在自主开发的基础上,加大了引人、引进和集成创新力度,自主开发了世界先进的核电站装卸料机;引进开发了适应国内市场需求的7米焦炉机械技术;最近开发的具有自主知识产权的新型三车翻车机技术,结构和性能都优于国外同类产品。   上半年良好的生产形势,为企业顺利完成全年生产目标打下了基础;目前该企业没有停留在这一层面上,而是在积极寻找自身不足,向更高的目标,实现重大装备国产化、成为国际一流重机企业努力迈进。   (中国工控网提供)
新闻来源: 1

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般