新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >中联浦沅V系列QY40V汽车起重机新品下线

中联浦沅V系列QY40V汽车起重机新品下线

2006/7/27 10:29:00
0 人气:--
中联重科浦沅分公司QY40V汽车起重机日前顺利通过国家定型试验,这标志着浦沅V系列汽车起重机又增加了一款新品。 QY40V是浦沅分公司在QY30V和QY70V的基础上,经过专家和科研人员反复论证、博采众长研制而成的新产品,整机性能已达到国际先进水平。通过设计改进以及新工艺、新技术的大胆应用,其起重性能、安全性和可靠性进一步增强,大大提高了起重机的使用寿命,降低了维护成本。 (1)独创的流线型大圆弧驾驶室和操纵室。 QY40V采用了浦沅公司最新研发的具有现代流线型大圆弧风格的全驾驶室和操纵室。不仅彻底改变了以前驾驶室空间狭小、乘员少、上下不方便的缺陷,而且使汽车起重机的外观发生了一次根本性的变革,改变了人们以往对起重机傻大粗的看法。驾驶室内明亮且配有舒适的色调。驾驶员座椅采用前、后、上、下位置可调节的高靠背座椅,操作更舒适,即使长时间连续作业也不会感到疲劳。 (2)出类拔萃的起重性能。 由于在结构件的设计和产品结构形式方面分别采用了自主开发的,适合于汽车起重机应用的专用软件和多种优化后的新结构,使产品中、大幅度的起重能力有了很大提高。与同类产品相比较,QY40V的起重特性全面超过了国内外同类产品,达到了一个新的高度。 (3)合理、可靠、高效的液压系统。 在操纵与控制上,采用了最新研发的,带负载反馈的手动比例换向阀及三联齿轮泵系统,使得各执行机构的工作速度分配更趋合理。主卷扬马达为电控变量马达,通过电脑感知负载需求来选择最佳匹配,自动在起重量与速度中求得均衡,从而带来最好的工作效率和经济效益。QY40V能实现主副卷扬之间、主副卷扬分别与回转、伸缩、变幅各动作之间,以及伸缩与回转、变幅与回转诸动作之间的组合动作,极大地提高了起重机的工作效率。 (4)动力强劲的专用汽车起重机底盘。 采用潍柴动力股份有限公司WD615.44(243kW/2200r/min)大功率发动机,使得该车行驶和作业时均有强劲动力作保障。最高行驶速度为76km/h,爬坡度为30%,最小离地间隙达到280mm,整车越野性能好。  (摘自:中华机械网)
新闻来源: 中华机械网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般