新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >安徽叉车集团坚持自主研发,打造民族品牌

安徽叉车集团坚持自主研发,打造民族品牌

2006/8/2 9:20:00
0 人气:--
中国叉车行业连续15年的龙头企业、“国家火炬计划”重点高新技术企业——安徽叉车集团公司依托先进、雄厚的研发实力,坚持将自主创新作为企业可持续发展的核心动力,围绕市场选产品,围绕产品抓创新,结合企业的发展方向,坚持以“合力”牌系列叉车为主导产品,积极向其他工程机械领域拓展。近年来,成功完成了装载机、压路机、16吨以上叉车及系列电动车的研发和市场投放,加快了重装设备的研发和市场化步伐,尤其是去年开发研制成功的、具有完全自主知识产权的18吨、25吨高性能集装箱空箱堆高机,打破了国内市场洋品牌垄断的局面,改写了国内该产品依靠进口的历史,目前产品供不应求。   安徽叉车集团在实施以叉车为主营业务的同心多元化发展的同时,不断跟踪世界工业车辆技术发展趋势,对环保排放、振动噪音、电磁兼容等制约行业发展的关键核心技术进行研究攻关,取得了明显成效。成功开发了中高端环保型产品G系列3吨内燃叉车和环保节能型电瓶叉车等,使之成为出口欧美等发达国家和地区的拳头产品,不仅为公司增添了新的利润增长点,也大大提高了企业的核心竞争力。   目前,安徽叉车集团在线生产的500多个机型、2000多个品种全部具有自主知识产权,产品已成功出口到102个国家和地区。拥有“中国驰名商标”的“HELI”品牌,在国际市场的影响力日渐凸现,已经成长为中国叉车行业抗衡国际知名品牌的支柱企业。  (中国工控网提供)
新闻来源: 1

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般