新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >振华港机自主创新的4000吨浮吊从上海起航

振华港机自主创新的4000吨浮吊从上海起航

2006/8/14 11:23:00
0 人气:--
一台体积庞大、浮在海面上酷似飞碟的机械装置,正在振华港机长兴岛基地紧张建设中。它完工后将是亚洲最大的浮吊,可以吊起4000吨重的物体。8月8日从振华港机获悉,总长115米1000吨的吊具即将在本月中旬安装在浮吊上,该浮吊最快将在今年10月全部完工。   振华港机相关负责人透露,4000吨浮吊是海事工程的“大力士”,可用于海上起重、建桥、铺管、打捞等多种用途。它完工后的第一项使命就是运往广东沿海,去打捞一艘完整的宋代沉船。今后这一浮吊的“主业”是为海上钻井平台工作。   振华港机在设计和制造4000吨浮吊时想出了不少高招。为了让浮吊能在海上恶劣工况下正常工作,设计人员把滚轮数量从原来的1排增加了4排,加大了起重机的直径,确保浮吊受力均匀。   振华港机自主创新的4000吨浮吊已引起世界市场的关注,成为新的经济增长点。日前,伊朗花费1.66亿美元订购了一台4400吨起重铺管多用途船。此外,振华港机还把目标瞄准了更大身躯的“海上大力士”——7000吨浮吊,构件已经开始制作。  (摘自:中国机械网)
新闻来源: 中国机械网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般