新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >中国工程机械企业全力开拓非洲市场

中国工程机械企业全力开拓非洲市场

2006/8/10 13:02:00
0 人气:--
2005年末,柳工为出口安哥拉356台装载机、挖掘机举行了隆重的发运仪式。合同总额达1200多万美元,创柳工有史以来自营出口最大订单;上海华东建筑机械厂有限公司举行首批20辆混凝土搅拌运输车出口安哥拉的发车仪式。这是该公司向安哥拉出口56辆搅拌车订单的首批产品,其余36辆搅拌车将陆续发往安哥拉;中联重科一次性签下700万美元出口大单,包括79台塔机、6台50t汽车起重机和3台随车起重机,出口目的地为安哥拉。其中,10台塔机已经于2006年3月2日装船启运。 此外,赶上安哥拉大集的还有中国一拖集团、西安达刚、宇通重工和山推等众多公司,一时间安哥拉成为中国工程机械出口的"明星地"。 据相关人士透露,目前中国企业在非洲投资还处于起步阶段,投资总额也只有10亿美元左右。但是,中非在相互投资领域的合作前景广阔,中非能源合作采取了互利双赢的模式。中国企业与安哥拉签订了一揽子合作协议,向安哥拉提供国家重建所急需的资金、技术和设备,开发当地石油资源,而安哥拉则用资源对中国企业进行偿还。 对非洲大规模基础设施建设的投资,无疑给中国工程机械拓展非洲市场带来了无限商机,参与建设的中国工程承包商将大部分使用国内物美价廉的设备,随工程承包"出海"也将成为中国工程机械出口非洲的主要方式之一。   (中国工控网提供)
新闻来源: 1

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般