新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >振华港机长兴基地吊机爆炸2死1伤

振华港机长兴基地吊机爆炸2死1伤

2006/9/4 11:17:00
0 人气:--
7月29日上午,振华港机长兴基地发生一起意外事故,一架集装箱起吊机的大梁突然爆燃,导致现场工人2死1伤。 中午,记者在振华港机长兴基地4号码头看到,这架蓝色集装箱起吊机的大梁被炸出一个大洞,地上到处散落着掉落的钢板。据了解,发生事故的集装箱起吊机正在制造之中,基本已经完工。昨天早上,3名工人上吊机准备进行楼梯的焊接,没想到工作还没开始,就发生了爆炸事故,两名工人当场身亡。事故发生后,振华港机紧急派船,将受伤的工人从长兴岛送往市区长海医院抢救。记者从医院了解到,受伤的工人名叫姜才,据医生介绍,这名工人当时离现场较远,伤势不重,没有生命危险。 据业内人士估计,爆炸的大梁内可能积聚了大量的如油漆气等可燃气体,正巧遇到了静电,再加上最近气温较高,最终发生了爆炸。目前,市安全生产监督管理局和消防部门已对事故原因做进一步调查。   (摘自:新华网)
新闻来源: 新华网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般