新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >中联重科研制成功臂长达70米的塔吊起重机

中联重科研制成功臂长达70米的塔吊起重机

2006/10/11 15:54:00
0 人气:--
据常德日报10月9日报道,从中联重科建筑起重机械分公司获悉,该公司已成功研制出中国同类型塔吊中臂长最长的塔吊,且运行良好。 该公司设计和研制长距离塔吊是从2006年3月份开始的。经过技术人员半年多时间的艰苦努力,TC7052样品的各项技术参数均达到了国内最高水平。9月8日,该塔吊正式开始组装,并进入试验阶段。运行显示,该塔吊起重机臂长70米,最大起重量达25吨,最顶端可吊5.2吨,高度可变幅度为三档,分别是40米、50米和60米,且采用外顶式爬伸形式。据了解到,这种塔吊由于采用变频电机传动、PLC电气控制,并配有多功能监视仪,更适合集装箱的装卸运输。据悉,该塔吊臂长虽然比目前世界上最长的塔吊短5米,但制造的成本却是全世界最低的。业内人士分析,在当今世界的塔吊市场上,中联重科研制出的塔吊有价格优势,出口形势应该更看好。   (中国工控网提供)
新闻来源: 1

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般