新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >塔吊“带病”作业将被淘汰

塔吊“带病”作业将被淘汰

2006/10/25 11:55:00
0 人气:--
记者在日前召开的全省建筑起重机械设备安全使用工作会议上了解到,2005年以来,全省共发生11起塔机事故,仅今年8月份以来,就发生了3起塔机事故,造成了7人死亡。为防止类似安全事故发生,省建设厅决定从11月开始,在全省范围内开展建筑起重机械设备管理专项整治工作。   此次整治工作将对全省施工现场在用建筑起重机械设备安全使用情况进行整治,对带病作业、严重老化、存在隐患的设备进行停机维修和更换,对已经淘汰的设备清出施工现场。从2007年1月1日起,全省所有房屋建筑工地和市政工程工地使用的物料提升机实施登记管理,特种操作人员实行持证上岗制。  (中国工控网提供)
新闻来源: 1

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般