新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >通用电气公司PG9171E燃气发电机组被禁止入境

通用电气公司PG9171E燃气发电机组被禁止入境

2006/10/8 9:12:00
0 人气:--
国家质检总局28日发布公告,由于美国通用电气公司生产的燃气发电机组存在安全质量问题,质检总局将禁止美国通用电气公司产PG9171E型燃气发电机组入境。   公告要求:各地检验检疫机构自公告发布之日起,暂停办理美国通用电气公司该型号发电机组的报检通关和相关检验检疫手续,禁止其入境;已投入使用该燃气轮发电机组的用户,如发现上述质量问题,或者其他质量安全问题,请立即停止使用,避免造成安全事故。   据了解,2006年6月4日,深圳一台2004年2月进口的美国通用电气公司生产的PG9171E型燃气轮发电机组处于并网运行状态时,出现由于侧波纹弹簧板(Side Ripple Spring,简称:SRS)移位引起定子接地跳机的事故。   经深圳检验检疫局了解,深圳地区共有4台同型号发电机组发生了上述SRS移位的质量问题,两台已停机,两台在带故障运行。   经专家组技术鉴定,认为造成SRS移位的直接原因是SRS选型不当、线槽和线棒尺寸有偏差。此次重大设备质量事故的根本原因是产品设计结构、制造工艺上有缺陷,并有可能引发群发性事故,存在严重的安全隐患。(完)  (摘自:新华网)
新闻来源: 新华网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般