新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >河北省将检查建筑起重机械安全

河北省将检查建筑起重机械安全

2006/10/27 16:05:00
0 人气:--
8月19日,石家庄市某专科学校学生宿舍楼施工工地发生建筑起重机械倾覆事故,造成3人死亡1人受伤;10月17日,秦皇岛市某大厦进行内装修时,提升机突然坠落,3人死亡……小工程却因起重机未能安全使用造成群死群伤大事故。在昨天召开的全省建筑起重机械设备安全使用工作会议上,省建设厅强调要加大安全生产行政执法和处罚力度。   尽管2006年以来全省建筑施工安全事故起数较去年下降了33.3%,死亡人数下降6%,但仍有31人未能幸免于难。而这其中,一些小工程因建筑起重机械设备事故造成的死亡人数竟多达8人!   据了解,河北省目前登记在册的在用建筑塔机共有5100台,登记率达99%。有关人士分析,起重机设备无资质安装、违章操作等造成的事故高达70%-80%。   据省建设厅有关人士表示,从现在起,全省要开展一次不留“死角”的全方位检查。同时,还将加大对一线作业人员有关安全生产的法规、标准与技术措施的培训力度,以确保其掌握现场作业的安全知识与事故防范措施。各地建设事故预警机制和应急救援预案,严格按照时限进行事故上报。   (中国工控网提供)
新闻来源: 1

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般