新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >秦川机床聚焦发展塑机附加值

秦川机床聚焦发展塑机附加值

2006/11/6 12:57:00
0 人气:--
秦川机床集团公司“十一五”决心攻占塑机高端市场,使秦川塑机走在世界最前沿。为了实现这个目标,他们与加拿大未来技术有限公司宋维宁博士合作,成立了中外合资秦川未来塑料机械有限责任公司。秦川未来公司“十一五”末的年产值将达12亿元,占到秦川机床集团年产值的十分之一。 秦川机床集团公司董事长龙兴元认为,以机床为主业,实现多元化经营,是秦川的发展战略。但多元化经营不能跳出机械装备类这个大圈子。比如塑机,就是塑料加工的工作母机,就是塑料加工机床。只有实现多元化经营,才能保证秦川机床在任何时候都能健康发展。 据了解,秦川机床的多元化经营范围除精密数控机床和塑机外还有液压及汽车零部件、机床功能部件、精密特种齿轮传动部件、精密机床铸件及环保设备等。 龙兴元说,以数控磨削机床为主的亚微米级的制造,集中体现了秦川机床“精密加工、精密检测、精密装配”的独有核心能力。我们把秦川的“三精”优势与宋维宁博士先进的塑机设计理念与技术结合,预示着秦川塑机在世界高端市场必将占有一片天地。 据了解,木塑复合材料是目前世界上流行的一种新材料。这种复合材料的主要原料为废旧再生塑料;废弃木质纤维;花生壳、玉米杆、麦草等的农业纤维。 宋维宁博士对木塑复合材料有多年的研究,并形成了独特的加工工艺。成立合资公司前,宋维宁与秦川合作生产的木塑加工设备已出口到美国、加拿大、墨西哥等。成立合资公司后,秦川塑机重点放在以发泡、中空、宽幅、共挤为支撑的成型设备上,抢占塑机高端市场。 据悉,秦川机术的塑机产业已有近30年的历史,先后开发出中国第一台SKK05全自动塑料中空成型机,替代进口并填补了国内空白。秦川塑机现已形成从20升到1000升中空机系列产品,如SCJ30×2(A)、SCJ50C、SCJ120(A)、SCJ230B、SCJC500×6、SCJ1000等,基本满足了国内化工等行业对高档塑料中空容器的需求。 我国汽车行业将从2006年全面推行欧Ⅲ标准,多层塑料燃油箱市场需求日益增长。秦川塑机研制了SCJC500×6多层共挤塑料中空机,能生产120升的轿车燃油箱,满足了市场急需。这种6层共挤塑料中空机,结构复杂,技术含量高,是当今国际塑料机械行业尤其中空吹塑技术领域最具代表性的产品。该设备的研制成功,结束了国产设备不能生产多层塑料油箱的历史,填补了国内空白,打破了国外垄断,成为替代进口的理想设备。  (中国工控网提供)
新闻来源: 1

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般