新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >森精机推出新款5轴数控立式加工中心

森精机推出新款5轴数控立式加工中心

2006/12/4 9:08:00
0 人气:--
森精机制作所推出5轴数控立式加工中心NMV5000 DCG,该产品兼具“高精度”和“操作性”,旋转驱动速度可达原来的100倍。已于11月1日起接受订单。   NMV5000DCG采用了森精机独特的DCG(重心驱动)结构来驱动Y轴、Z轴,通过用两个均等安置的滚珠丝杠推压移动构件重心,从根本上抑制了振动——这一被认为阻碍实现高速度高精度加工的主要因素,从而提高了加工精度、缩短了加工时间,并延长了刀具寿命。在该机器的上部,采用Top Box in Box构造以形成无悬挂结构,实现均衡地引导、驱动,即使高速也能保证稳定的进给速度。   在B轴、C轴的工作台旋转驱动中采用了DD方式马达,消除背隙,且无零部件损耗。而且B轴、C轴分别使用了超大直径轴承,刚性得以增强。C轴快进速度的标准配置为120min-1,可选配置为500 min-1、1200 min-1。铣钻和车削都可由一台机器完成。   同时,门的开口部为920mm,装夹时从工作台中心到护罩前的距离仅为500mm,具有出众的邻近性。此外,作为5轴数控加工的支持功能,NMV5000 DCG搭载了新一代操作系统“MAPPSIII”,大幅缩短了编程时间。完备的实时干涉检查功能、高速固定循环功能,使得复杂的5轴数控装夹可顺利进行。   (摘自:中工机床网)
新闻来源: 中工机床网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般