新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >综合报道:我国起重量最大的架桥机在太重诞生

综合报道:我国起重量最大的架桥机在太重诞生

2006/12/15 15:11:00
0 人气:--
太原重工起重机分公司生产制造的新产品---900吨架桥机,现正在安装收尾阶段,预计本月18日将进行试车发运。   架桥机是建设双线高速客运专线铁路的专用设备之一,是高效铺设铁路线不可缺少的主要机械设备。   据了解,由太重生产的900吨铁路客运专线整孔箱梁架桥机是目前我国起重量最大的架桥机,该机采用了一跨式定点提架梁,具有通过隧道时不用拆卸,能够自动收缩,整机结构简单,受力明显,安全可靠,稳定性好,可在桥台距隧道口5米的作业环境下架梁作业等特点。目前,国内具备生产架桥机能力的企业有太重、上海路桥、山海关、宝鸡、邯郸桥梁厂等几家企业,但具备生产该功能架桥机能力的企业只有太重一家。该设备的制造成功不仅填补了太重在铁路架桥机械制造方面的空白,也为今后开发提梁机、运梁车等系列产品奠定了很好基础。   (中国工控网提供)
新闻来源: 1

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般