新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >年呑5000吨废旧电路板回收线在无锡投产

年呑5000吨废旧电路板回收线在无锡投产

2007/3/28 8:37:00
0 人气:--
含有大量有毒有害物质、极难处理回收的废印制电路板,如今有了高科技克星。国家信息产业部主持的“废印制电路板物理回收技术与设备鉴定会”在无锡市举行,无锡万容科技有限公司推出的回收利用与无害化处理技术及设备,获得与会专家一致肯定。副市长刘鸿志出席鉴定会。作为电子信息产业集聚区,无锡市每年产生大量“电子垃圾”,其中约有1万吨废印制电路板。据介绍,该市以往对这种特殊“垃圾”一般采用水洗、焚烧等方法处理,极易产生“二次污染”。此次通过鉴定的废印制电路板物理回收技术与设备,由我国科技人员历时3年研发而成,拥有完全的自主知识产权,已获得国家专利。中国印制电路行业协会秘书长、高级工程师王龙基表示,这项技术和相关设备可将人们望而生畏的“毒物”完全转化为可回收的金属材料,以及景观材料、物流托盘等,实现“三废”零排放,从而彻底解决电子企业清洁与工业废弃物无害化处理难题。 据介绍,此项技术目前已在滨湖区的无锡万容科技有限公司试运行,每年可以“消化”5000吨废印制电路板。技术人员介绍,在自动化的流水线上,废印制电路板经过粉碎、分离等环节,将其中的贵金属加以回收利用,非金属材料则制成型材板材、工业垫板、景区内的椅凳等产品。据专家初步测算,5000吨“电子垃圾”经过这番“脱胎换骨”后,可创造产值5000万元以上,真正实现了经济效益与社会效益“双赢”。 (摘自:中国电子制造网)
新闻来源: 0

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般