新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >紫金桥软件在大庆石化公司MES扩展项目成功应用

紫金桥软件在大庆石化公司MES扩展项目成功应用

供稿:紫金桥软件技术有限公司 2010/5/18 17:26:00
0 人气:--
中国石油炼油与化工运行系统大庆石化公司MES扩展项目由紫金桥软件实施顾问于2009年实施,目前经过数月上线运行良好,系统不但实现了全公司操作记录、交接班日志、物料移动与物料平衡等信息系统的电子化管理,而且实现了中国油总部炼化MES系统对大庆石化MES实时数据的实时采集,能够及时了解大庆石化主要装置的运行情况。

  由于大庆石化采用分布式管理模式以及炼化一体化的特点,MES在大庆石化的实施和运行面临诸多挑战。在有限的项目实施周期中,紫金桥实施顾问与大庆石化公司专业人员共同努力,大庆石化公司炼油与化工运行系统圆满实现扩展项目既定实施目标,保障了系统的平稳运行。

  大庆石化MES扩展项目是在一期项目44套装置基础上,增加13套生产装置,绘制流程图376幅,增加5692个位号点的数据采集,提高了实时数据库数据的完整性。同时,正在进行2套DCS和52套PLC接口改造及其装置的系统实施,大部分数据将能实现自动采集,为MES上层系统应用增加了重要的基础数据。

          据悉,改项目在2010年4月,被中国自动化学会评选为最具有影响力的十大工程项目。

 

--------------------------

关于紫金桥软件

       紫金桥软件技术有限公司(RealSoft)是由中石油出资成立的专门从事计算机软件产品开发的高新技术企业,公司专注于自主知识产权软件产品“实时数据库系统和监控组态软件的开发与推广工作,以为企业集团及客户提供完整的自动化信息化解决方案为己任。
      紫金桥软件技术有限公司是国内最早研发国产大型实时数据库产品的公司之一。先后承担了国家九五攻关项目《实时数据库及其监控系统平台软件》的开发工作、国家863计划CIMS示范工程《大庆石化总厂乙烯厂CIMS》和《大庆石化化肥厂CIMS》项目的开发及国家863项目《实时数据库系统的研究开发》。在国家863验收会议上,紫金桥实时数据库产品受到了验收专家高度评价。
   公司与中科院、清华大学、中国科技大学、石油大学等国内著名高等学府和科研机构保持着紧密的合作关系,同时还与国外知名大公司HONEYWELL、YOKOGAWA、FOXBORO、GE、OMRON、MicroSoft、ASPENTECH、SIEMENS保持技术协作关系。

       紫金桥软件公司拥有一支业务能力强、综合素质高、专业结构合理的技术人才队伍,60%以上的开发人员具有多年的实时数据库系统开发经验和工厂实际工作经验,公司多人曾出国接受过专业培训,数人曾获省部级科技进步奖

更多关于紫金桥请访问 www.realinfo.com.cn Realinfo中国官方网站

更多内容请访问 紫金桥软件技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38900)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般