新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >Westermo交换机降低了米兰交通数据采集成本

Westermo交换机降低了米兰交通数据采集成本

供稿:威斯特摩数据通信有限公司 2012/3/8 14:07:50
0 人气:--
 
案例名称
米兰运输系统(Westermo) 成功方案
选用产品/型号
Lynx+
网管型以太网交换机,带路由功能
 
· 专案描述
        以太网标准显着地降低了网络成本。Westermo的解决方案使这种优势在铁路环境中得以明确体现,由铁路运营商直接安装其现货设备。以意大利北部的米兰运输系统为例可以彻底说明这种铁路认证设备的可靠性。米兰运输系统是意大利第二繁忙的铁路局,正在使用Westermo以太网设备代替其同类装置。Westermo利用高级PLC从轨道传感器采集信息数据,通过光纤(红色线)传输至SARONNO城市控制中心,将输入/输出数字信号从轨道向服务器SCADA中心发送。Westermo可提供基于铁路认证Lynx+系列以太网交换机的有线传输装置、点对点和多点远距离有线和光纤数据传输装置、光纤以太网连接和光纤环路网络。

        控制室从各种装置和系统接收关于列车状态、位置、速度、车门和变速器的输入信号,以确保安全优质的列车运行服务。各种设备可靠的连通性是所有铁路的主要要求。大多数的控制及报警系统远离车站的通讯装置。跨越铁路线的多点控制和测量装置可提供联机信息,同时多个传感器和报警可监测当前情况并在状态发生改变时发送警告。实现100 Mbits数据流的低成本解决方案。早先的数据采集由同类系统实现。这要使用许多同类设备,而且工程成本高昂,数据流极低。低成本的Westermo交换机大幅精简所需设备并降低网络和维护成本。此外,由于Westermo设备易于使用和安装,米兰运输系统ESERCIZIO可自行安装并维护其网络。第一条线路10个车站已完成安装,目前两条线路正处于安装阶段,涉及另外22个车站。这一新的订单进一步确认了Westermo以太网交换机的卓越性能。

高可靠性和高可用性
         Westermo生产用于控制应用、智能交通系统、铁路信号系统和其它开放式自动化系统的工业以太网产品。Westermo的以太网交换机基于牢固可靠的工业设计,实现使用寿命最大化和寿命成本最小化。这类交换机在铁路应用中包括车站区域、信号系统、列车信息系统和地铁。米兰运输系统使用Lynx+系列以太网交换机,它能够满足最严格的工业环境要求:全金属外壳,IP40级密封,温度范围为-40°C至70°C,无移动部件,冗余电源输入。网络拓扑快速重新配置(FRNT)概念可以实现高度的可用性。它提供网络拓扑的超速(30 ms)重新配置(市场上最快的解决方案)。FRNT概念消除了由网络连接或交换机引起的故障。交换机管理可由基于IP配置工具的Windows轻松实现,软件工具是免费的且可使用任何以太网端口实现此功能,无需用交换机的串口配置参数设置,这意味着Lynx+交换机可在配置前固定和安装。高MTBF 值适合于温度、振动和绝缘参数极为关键的应用。

已安装的网络性能
· 网络长度约60 公里
· 10 Westermo Lynx+ Switch(铁路认证)
· 多点冗余环路
· 数据传输速度100 Mbits
· SNMP 网络重新配置时间<20 毫秒

Westermo的整体解决方案
· 本地数据通信、串行接口转换器、现场总线设备
· 远程访问、PSTN、多点V.23、GSM/GPRS、ISDN
· 光纤远距离、单模式、多模式。串口RS-232、RS-485,12 Mbit现场总线
· 非网管型以太网交换机、串口连接至以太网转换器、媒体转换器
· 网管型以太网,快速恢复环路20 ms FX、TX 和BiDi(双向光纤)
· 架构图
· 选用原因
Lynx+网管型以太网交换机,带路由功能
· 实时以太网
· 优先级队列与计划任务
· FRNT/RSTP 冗余协议
· 全面的线路保护
· -40°C+70°C宽温范围
· 电气绝缘与瞬态保护
更多内容请访问 威斯特摩数据通信有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=15426)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般