新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >西门子在华最大数字化工厂奠基仪式

西门子在华最大数字化工厂奠基仪式

2012/3/19 13:29:17
0 人气:--

        2012年3月15日,西门子工业自动化产品成都生产及研发基地(SEWC)在成都开工建设,这是西门子在中国设立的最大的现代化数字工厂。工厂一期计划于2013年初竣工投产。该项目位于成都高新区西部园区,总建筑面积约40,000平方米。新的工厂将为当地新增就业岗位1,000余个。


       市委常委、成都高新区党工委书记敬刚,西门子工业自动化系统部首席执行官艾布利,西门子(中国)有限公司高级副总裁王海滨、农克强出席奠基仪式。市长助理、成都高新区管委会主任韩春林在奠基仪式上致辞。成都市市长葛红林与西门子(中国)有限公司工业业务领域总裁吴和乐博士(Dr. Marc Wucherer)挥铲为厂房奠基。

 


吴和乐博士在奠基仪式上讲话


  葛红林市长高度评价了西门子“支持西部发展”的决定乃双赢之举。葛红林市长指出:“西门子的投资有望为成都乃至四川地区的电子产业升级带来重要提升。另一方面,成都市将为西门子的发展提供有力支持和高效服务。”
 

奠基仪式


  西门子成都工厂将实现高度自动化并满足严格的环保要求:先进的设备控制污染,车间通风良好、设备专业、排列有序。尤其是工厂在建成后计划还将申请美国绿色建筑委员会颁发的领先的能源与环境设计认证。成都工厂不仅将再现西门子数字化工厂的理念,还将印证西门子对最优产能和效率的一贯追求。
 

韩春林在奠基仪式上发言


  自西门子于1996年在成都建立光纤工厂起,公司不断加大与成都在创新技术和重大项目上的合作。2003年1月,西门子为成都钢铁厂60吨回转炉项目提供了Simatic自动化系统。进入“十二五”以来,西门子积极利用其先进产品、解决方案及系统,帮助当地企业提升效率和生产力。在重大项目的合作方面,西门子向成都地铁二号线及一汽大众在中国西部最重要的成都生产基地等工程项目提供了自动化系统。  

   

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般