新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >谷歌新专利:传感器测定环境因素

谷歌新专利:传感器测定环境因素

2012/3/26 13:06:03
0 人气:--

        近日,谷歌获得了一项“基于环境条件的广告”新专利,这项技术可以使谷歌利用设备传感器采集到的环境因素向用户投放有针对性的精准广告。
  
  文件称:“网络浏览器或者搜索引擎定位用户的位置之后,可以通过传感器收集到相关的环境信息(例如温度、湿度、光线、声音、空气质量)。广告商可以将特定的广告投放到环境条件符合标准的用户屏幕上。”
  
  
  传感器收集到的信息并不是谷歌希望借助这项专利进行分析的唯一环境信息。谷歌还希望对背景信息进行分析。
  
  专利文件称:“接收到远程设备用户发送的包含语音指令的声音信号之后,就可以根据声音信号中的背景声音来确定环境条件。”
  
  也就是说,如果用户正在现场观看一场体育比赛,你会呼喊“加油”,谷歌就可以确定根据手机听到的背景噪音确定体育赛事,进而向手机投放关于这项体育活动的广告。  
  
  谷歌表示,一旦决定开始使用这项技术,谷歌将尊重用户隐私,允许他们关闭环境监视应用程序。

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般