新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >智能电网需加强软件建设 提高网络安全系数

智能电网需加强软件建设 提高网络安全系数

2013/3/6 9:38:21
0 人气:--
   智能电网的建设过程当中,除了在硬件方面的投资之外,在网络信息安全方面也需要加大投入,为其健康运行提供保障条件。
 
  智能电网的建设过程中有着非常重要的一点,就是通过信息网络的控制来达到进行资源合理调配的,调配过程中,网络安全在其中显得尤其重要,不然将会造成严重的经济损失。
 
  欧洲网络与信息安全局的网络和信息安全与重要基础设施保护专家康斯坦丁·莫里诺斯说必须尽早制定智能电网的安全程序,否则,系统有可能会出现故障甚至瘫痪。
 
  他在接受信息安全媒体集团有关欧洲智能电网的采访时,向欧盟成员国提出建议说:“我们需要更多的协调与合作。”他指出采取协调的泛欧洲方法是确保智能电网安全的措施。标准化是从一开始制定游戏规则的最佳办法。
 
  他认为需要制定具体的风险评估方法确定不同的风险。安全是目标,但没有绝对的安全,要试图减少风险。智能电网面临的威胁来自那些试图造成电力配送瘫痪的人。开发智能电网产品的信息安全认证机制很重要。
新闻来源: 互联网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般