新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >加密软件为教育行业网络安全助力

加密软件为教育行业网络安全助力

供稿:北京鹏宇成软件技术有限公司 2013/5/2 10:25:35
0 人气:--

 

提起信息安全,我们自然会想到网民信息泄漏、黑客攻击、账号密码被盗等一系列场景。在互联网的触角延伸到人们工作生活的各个领域,信息泄漏无处不在的网络时代下,教育行业也无法规避这一风险。加强教育领域尤其是高校的信息安全保护工作,对于保护信息时代的优质教育资源,保障广大师生的切身利益有着十分重大的意义。

为进一步总结经验,表彰先进,推动工作,不断提升首都高校信息与网络安全工作水平,经单位自荐、专家遴选、高校内部公示等程序后,市公安局对首都14家先进单位进行通报表彰。近日,对外经贸大学信息处2012年度网络与信息安全保卫工作获北京市公安局通报表彰,获此荣誉。此项工作可以看到高校及相关部门对于信息安全的重视,在如今高校网络不断受到非法攻击,智能机走入学生群体导致病毒木马等威胁逐渐向高校蔓延的情况下,采取一些有效的信息安全防护措施为教育行业信息安全助力,无疑有着时代性的意义。

教育系统中有着大量的价值资源,考生的个人信息、教务处的教务信息、涉密考试的考题信息等等,都对不法分子有着极大的吸引力,容易受到黑客的攻击。高考成绩被提前泄漏、成绩被黑客篡改、校园机房电脑成为网络肉机等等这些信 息安全事件随着教育信息被不断曝光,网络安全威胁成了我国教育体系中不可忽视的问题,如不重视则会危及国家的教育体系。

重视教育行业的网络安全问题,可以大到整个教育网络系统,也可以小到办公室计算机上的课件安全。但安全问题无大小,都应引起重视。教师和学生作为教育行业最重要的两大主体,是应该被保护的对象同时也应采取主动措施,保护自身的信息安全。

随着信息化的深入,学校已经离不开网络了,因为网络的建设是教育信息化建设的基础,是达到教育资源共享的基础。但正是由于网络的存在,就会不可避免出现一些信息泄漏事件,而加密软件为教育行业的网络安全助力,可以为高校的网络安全构筑一个安全稳定的环境。

这是因为,加密软件是利用特殊的加密技术使需要保护的数据信息都置于安全透明的加密状态,可以实现局域网的信息共享,但无法带出网络环境,从而搭建了一个透明而坚实的网络安全城墙,有效防止不法分子窃取教务资源。鹏宇成软件公司为各级企业量身打造了个性化的网络安全防护系统,PYC文件保护系统之全文档保护系统使内网中的所有数据都始终处于加密状态,有效制止了多种泄密行为。

对于一些教师或学生个体化的需要,鹏宇成免费的文件加密软件核心文件保护工具就可以满足其多样化的文件保护需求。安装小小的软件在电脑中,快速的加解密操作即可完成对重要课件、论文资料、图片、视频等机密信息的加密保护,防止其他人的非法偷窥或窃取。

在教育体系为数字化、信息化建设而努力追赶世界脚步的时候,也不要忘了对信息安全、数据安全的把关。就世界发展方向来看,全球完全信息化、数字化只是迟早的事,但是由数字化、信息化带来的信息安全问题却是一个需要长久抗争的过程。用加密软件为教育行业网络安全助力,把这个思路及应用推广普及开去,让更多的教育部门、高校信息安全系统受益于现代信息安全产品的安全与便捷。

更多资讯请关注鹏宇成官方微信!鹏宇成加密软件http://www.pyc.com.cn

 

更多内容请访问 北京鹏宇成软件技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=21139)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般