新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >紫金桥仿真培训开发平台

紫金桥仿真培训开发平台

供稿:紫金桥软件技术有限公司 2016/10/27 11:25:28
5 人气:--

   仿真培训系统用于对企业员工进行培训,经考试合格后的员工可直接上岗进行独立操作。紫金桥仿真培训开发平台是由紫金桥公司研发的,具有完全自主知识产权的仿真系统平台软件,所采用的多项技术达到了国内领先水平。

   

   其先进性主要体现在以下几个方面:

   1) 开发难度小:平台采用以可视化开发环境的方式,易学易用。

   2) 开发周期短:平台中制作的模块只要针对不同运行环境输入不同参数即可。其次,在模型站流程图制作过程采用可视化方式来完成。

   3) 可移植性强:平台是在紫金桥实时数据库基础上开发的,因此它继承了紫金桥实时数据库的所有优点。只要紫金桥实时数据库能运行的操作系统,仿真软件即可运行。

   

   其创新性和独特性主要体现在以下几个方面:

   1)模块构建可视化

   仿真模块、控制模块都是通过可视化的方式完成。模块的形状、与外面连接的管脚数量、管脚位置、管脚物流方向都是通过可视化实现。模块的种类、数量由用户任意扩展。

   2)建模可视化

   仿真与控制方案都是利用可视化组件通过拖拽,连接实现,不需要编写任何程序就能完成。

   3)与现场控制系统直接相连

   该平台可以同时连接实际的控制系统,并可与仿真系统在同一机器上并行运行。培训人员可以同时看到实际的生产情况,又可以仿真操作,并方便管理人员对实际控制系统数据与仿真数据同时显示并进行对比。

   4)仿真工艺模型与控制逻辑一体化

   仿真工艺模型与控制逻辑在同一张画面中组态、并可同时运行。控制模块可直接链接工艺模块中的各种参数,仿真模型与控制无缝的结合在一起,直观而且调试方便。

   5)模块可动态修改

   仿真模块可以动态修改,修改内容包括外观、管脚的增加或删除、内部属性的添加以及触发逻辑的修改。模块修改后已做好的仿真方案不受影响。而传统的做法是,修改模块需要先将该模块引用删除。

   6)运行状态可视化

仿真的运行状态、控制方案的运行状态可以同时动态地展现在画面上,便于调试。

更多内容请访问 紫金桥软件技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38900)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般