新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >横河电机无线解决方案技术获奖

横河电机无线解决方案技术获奖

供稿:横河电机(中国)有限公司 2014/2/26 10:13:10
0 人气:--
横河电机集团宣布无线解决方案技术获得奖项——Frost & Sullivan 2014年度全球使能技术领袖奖(Global Enabling Technology Leadership Award)。这个奖项是颁发给全球范围内为不同领域实现杰出技术的公司。

现场无线系统能使工厂中的现场设备和监视、控制系统等上位系统之间实现无线通信。它具有众多优势,比如,可在难以接线的场所安装现场仪表或分析仪,连接设备无需电缆,降低安装成本等。
横河电机于2010年7月首次在全球发布了ISA100.11a无线系统设备和无线压力与温度变送器,并将继续增加无线解决方案系列产品。横河电机根据2013年4月公布的“Wireless Anywhere”理念,通过开发新的ISA100 Wireless设备,力图扩大现场无线系统的厂际应用。2013年12月,横河电机开始提供具有内置天线的无线通信模块,能有助于现场设备制造商大幅缩短开发无线解决方案所需的时间。横河电机还计划于今年晚些时候发布一款多协议无线适配器,届时有线现场仪表或分析仪将能用作ISA100无线设备。

Frost & Sullivan之所以授予横河电机这一奖项,主要是因为横河电机努力开发能实现高可靠性、开放性和互用性的ISA100无线解决方案。Frost & Sullivan基于以下几点对获奖公司进行评估: 能否创造新产品,能否改善现有产品,能否实现新应用,能否被市场广泛接受,以及技术应用范围的大小等。横河电机因在开发创新型现场无线解决方案方面做出卓越贡献而获此殊荣。

今后,横河电机将根据“Wireless Anywhere”理念,继续扩展ISA100无线解决方案的产品系列,推广现场无线技术的使用。横河电机目前正致力于无线技术的应用,适用于整个工厂的监视与控制目的。
*1 ISA100.11a
国际自动化学会(ISA)的通信标准,用于现场无线系统。
*2 ISA100 Wireless
基于ISA100.11a标准的技术。它包括ISA100.11a-2011通信、具有过程控制行业标准对象的应用层、设备描述与性能、网关接口、红外配置和主干路由器。

Frost & Sullivan奖标志
更多内容请访问 横河电机(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=40457)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般