新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >关于Defuro德夫尔接近开关输出NPN和PNP的区别

关于Defuro德夫尔接近开关输出NPN和PNP的区别

--NPN和PNP的区别

供稿:德夫尔工业电子(杭州)有限公司 2014/3/17 3:25:33
0 人气:--

PLC的输入类型是分漏式和源式的,前者指的是正信号输入(可直接用PNP),后者指的是负信号输入(可直接用NPN),否则必须用继电器转换后输入。

传感器的型式不一而足,不过一般用得最多的是两线跟三线的,两线的跟负载串联。三线的多为开集极输出,三根线分别为正负电源和输出晶体管的集电极。传感器的NPN和PNP是根据输出晶体管的型号来的。NPN的负载是接在正电源与集电极之间,而PNP是接在集电极与负电源之间的。要用万用表来判断传感器的型号,需要先给它一个负载,再根据它的输出电压来判断。

电感式传感器由三大部分组成:振荡器、开关电路及放大输出电路。振荡器产生一个交变磁场。当金属目标接近这一磁场,并达到感应距离时,在金属目标内产生涡流,从而导致振荡衰减,以至停振。振荡器振荡及停振的变化被后级放大电路处理并转换成开关信号,触发驱动控制器件,从而达到非接触式之检测目的。PNP的接近开关 棕色的线接 24V,蓝色线接0V, 黑色线 是输出线(输出高电平)。 黑色线与蓝色线之间接负载!NPN则相反。

更多内容请访问 德夫尔工业电子(杭州)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=10299)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般