新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >DEFURO德夫尔电容式接近开关的工作原理

DEFURO德夫尔电容式接近开关的工作原理

--电容式接近开关的工作原理

供稿:德夫尔工业电子(杭州)有限公司 2014/6/6 10:11:23
0 人气:--

        电容式接近开关的感应由两个同轴金属电极构成,很像打开的电容器电极,该两个电极构成一个电容,串联在RC振荡回路内。电源接通时,RC振荡器不振荡,当一个目标朝着电容器的电极靠近时,电容器的容量增加,使振荡器开始振荡,通过后级电路处理,将停振和振荡两种信号转换成开关信号,从而起到了检测有无物体存在的目的。该接近开关能检测金属物体,也能检测非金属物体,对金属物体可以获得最大的动作距离,对非金属物体动作距离决定于材料的介电系数,介电系数大者可获得的动作距离就大。当一个目标靠近时,电容式传感器的电流消耗随之增加。大多数的电容式接近开关都有一个螺旋电位器,用于开关距离的微调。


杭州杰布迪电子有限公司是DEFURO(德夫尔)品牌传感器的总代理,该品牌是中德合作专业研发,生产的完全符合高端用户要求的专业传感器品牌,其产品包括电感式传感器、电容式传感器、光电式传感器、压力传感器和传感器用的各种连接线等工业自动化控制用的产品,德夫尔工厂生产的产品目前主要销往欧美地区,如美国、德国、意大利、丹麦和中东地区如以色列、土耳其等十几个国家,同时也给国外众多厂家做OEM,享有很高的声誉。

该品牌拥有数千多种不同种类的产品,广泛应用于航空航天、铁路、矿山、冶金、机床、纺织、鞋业、塑胶、烟草、电梯、石油化工、印刷、包装、食品、建筑、电力等各种工业机械设备及自动化流水线上。所有产品主要元气件均源自德国,生产过程采用德国技术,严格参照国际标准在中国研发和生产。可以直接替代日本OMRON、日本SUNX、日本KEYENCE、美国Allen-Bradley、德国BALLUFF、德国SICK、美国BANNER等公司的同类产品。


更多内容请访问 德夫尔工业电子(杭州)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=10299)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般