新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >艾默生的导波雷达液位变送器已通过IEC 61508认证,可达...

艾默生的导波雷达液位变送器已通过IEC 61508认证,可达到SIL 3的安全等级。

--适用于高等级安全液位测量应用领域的罗斯蒙特? 5300系列GWR具有极高的准确性、可靠性和灵活性,将给过程工业带来极大的便利

供稿:艾默生罗斯蒙特 Rosemount 2014/7/11 16:16:08
0 人气:--
艾默生的导波雷达液位变送器已通过IEC 61508认证,可达到SIL 3的安全等级。
适用于高等级安全液位测量应用领域的罗斯蒙特® 5300系列GWR具有极高的准确性、可靠性和灵活性,将给过程工业带来极大的便利

德克萨斯州奥斯汀(2014年6月12日)-- 艾默生过程管理事业部的罗斯蒙特® 5300导波雷达 (GWR) 液位变送器现已通过IEC 61508 关于最高 SIL 3 等级安全仪表功能的认证。由于5300系列 GWR 在高度安全液位测量应用领域(如防溢罐和干泵保护)中具有高度的准确性、可靠性和灵活性,石油与天然气生产、精炼、石化、化工和电力行业的公司将因此受益。

功能安全评估由独立全球组织 exida 实施。此功能涵盖了单一配置的SIL 2级安全应用和采用冗余模式的 SIL 3 级安全应用。通过该认证意味着,罗斯蒙特 5300 GWR 适用于在 SIL 3 等级的安全仪表功能下持续进行液位测量,符合按照 IEC 61511 中对过程工业应用的规定。

传统上,固定点液位测量设备试用于防溢罐和干泵保护。罗斯蒙特 5300 GWR 提供持续液位测量的所有优势,包括实际的产品表面位置,有助于确定液位传感器运行正常。在安装和配置过程中,可在本地或远程设置高低液位报警。

为了确保溢罐和空罐保护产生预期的系统响应而需要的定期验证测试,可通过在本地使用罗斯蒙特主控雷达或手操器等符合HART的主控装置,或远程使用艾默生的AMS Suite软件进行仿真。由于无需进行传统的湿式测试(要求部分充装或溢出储罐),显著降低了验证测试的相关成本和风险。

罗斯蒙特5300系列为双线GWR,适用于难度更高的液体、泥浆和固体物位与界面测量。直接切换技术(DST)功能增强了测量的可靠性。除了提高信噪比之外,DST还在单一探头的条件下增强了处理干扰因素的能力,具有更大量程并减少所需的电子元件。免维护运行增加了正常运行时间,而且在整个主控雷达和基于EDDL的用户界面中提供高级配置功能和大量诊断信息。

欲了解罗斯蒙特5300的更多信息,请访问 这里!

关于艾默生过程管理

艾默生过程管理 (www.EmersonProcess.com.cn) 是艾默生旗下的一员,在帮助化工、石油和天然气、炼油、纸浆和造纸、电力、水和废水处理、矿业和冶金、食品和饮料、生命科学及其他行业实现生产、过程控制及输配自动化方面始终保持领先。公司将优异的产品和技术与行业特定的工程、咨询、项目管理和维护服务相结合。艾默生过程管理旗下品牌包括:PlantWeb?Syncade?DeltaV?Fisher®Micro Motion®Rosemount®、Daniel?Ovation?和 AMS Suite。

关于 Emerson

总部位于美国圣路易斯市的 Emerson 是一家全球领先的公司,该公司将技术与工程相结合,通过网络能源、过程管理、工业自动化、环境优化技术、及商住解决方案五大业务为全球工业、商业及消费者市场客户提供创新性的解决方案。公司 2013 财年的销售额达 247 亿美元。如欲了解进一步信息,欢迎访问 www.Emerson.com.cn

更多内容请访问 艾默生罗斯蒙特 Rosemount(http://c.gongkong.com/?cid=14574)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般