新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >揭秘造纸工业的驱动引擎真相---德派气动马达驱动解决方...

揭秘造纸工业的驱动引擎真相---德派气动马达驱动解决方案

--专业耐酸耐热型不锈钢气动马达是恶劣工况条件下的最佳选择

供稿:德派装配自动化技术(苏州)有限公司 2015/4/20 9:56:51
0 人气:--

   德国造纸工业在欧洲位居第一,其年销售额大约为149亿欧元,世界位居第四,仅次于美国、中国和日本。在大约180个生产场所,总共生产了3000 种不同的纸, 44,000名员工每年工作生产了2320万吨左右的纸,创新的造纸机械确保工业国家的日益增大的胃口不断得到满足。

   

  纸是怎么生产出来的?自公元105年造纸的过程首次被记载起,该程序就没发生什么变化。纤维在水中沾湿,然后用筛子舀出来,之后这一纸网就被压干。如今,在各种处理步骤中,通过使用巨大的造纸机将纸浆变成纸张,因为独立部件必须能够承受极端的压力,所以对于机械设计专家来说,无非是一个巨大的挑战。德国安贝格的DEPRAG德派生产不锈钢气动叶片马达已被证明是无数应用领域的最佳驱动解决方案!

  造纸机械的加工材料如纸浆、木浆以及废纸纤维根据制造类型按一定的比例混合在一起,然后在水中稀释。此外,还加入了化学膨化剂和材料助剂,因此这一侵袭性的的液体必须予以反反复复“搅拌”。这项工作采用的马达必须极其强劲!不锈钢制作的叶片马达是为极端条件下使用而设计的,它们是理想的选择,不仅抗水蒸汽、对酸和热不敏感,而且具有高性能,经久耐用。    

  流浆箱是纸机的心脏,它的独特作用就是将圆管内的浆流和水流转变成薄而均一的布满纸机全幅的浆流,要求纤维悬浮液不产生絮聚和浆道.流浆箱的结构就是围绕这一作用而设计.因此流浆箱可分为三部分:布浆器,匀浆区,和堰板.衡量流浆箱的好坏可根据定量的均一和稳定,无浆道的纸页,匀度洁净度以及浆网速比控制来判断。

  流浆箱中采用气动马达可以为纸机提供稳定的匀浆速度,是纸张成型过程中的关键部件,它的品质好坏直接会影响到设备的寿命和纸张的品质,因此在造纸行业中被大量采用。造纸工业中应用的所有马达是完全密封的,因此排风无法逃避,污垢也无法从马达的周围渗入。德派马达67系列中的气动叶片马达以不锈钢外壳设计为标准,驱动杆是由优质的非腐蚀性不锈钢制成的,不受腐蚀性的化学品的影响,更重要的是,它具有高抗径向轴密封。所以说,德派不锈钢马达对湿房而言是理想的驱动器,并且完全可以应付造纸厂中用于纤维制备的酸性物质。

   

  德派气动马达具有不同的设计版本、结构简单、性能重量轻、速度范围和爆炸安全高,因此可应用于广泛的领域。气动马达的工作原理很简单,压缩机产生的空气使得马达轴开始转动。

  叶片马达中的转子开始在偏心圆柱面中转动,离心力将转子缝中的叶片推到气缸壁的边缘,这就为膨胀的空气创造了工作室。压缩供应空气的膨胀转换成动能,从而就产生了旋转运动。利用气动马达作为驱动器有许多优势,最主要的优势就是高性能密度。根据设计,气动马达只需要标准电动马达的五分之一的重量或者三分之一的尺寸。

  表现的性能对于这种宽调速范围上的马达来说几乎是恒定的,它可以运行在范围广的不同负载上。马达的性能可以通过改变运行压力予以调适,其速度可以通过风量节流得到平稳控制。气动马达可以得到加载直至满载而不出现任何问题或任何形式的损坏,负载降低时会立即或者先后多次根据需要重新启动,即使在负载高的时候。

  这种类型的驱动器的另一个优势是,排气将气动马达产生的摩擦热的温度降低。因此,加载的时候,驱动器的温度不高,过热也几乎是不可能的。此外,内部超压也防止了灰尘和污垢的侵入。    

  所有的德派不锈钢制马达都配有行星齿轮装置作为不锈钢设计的标准。速度类型有为4500 rpm /min的1.2KW马达,或者1250rpm /min、550rpm /min、350rpm /min、160rpm /min或100rpm /min为标准的行星齿轮。    

  气动马达的紧凑性和性能远远优于标准电动马达。比如1.2KW的叶片马达,综合行星齿轮的额定扭矩为350 NM,其长度只有268 mm,直径只有82mm。利用空气马达也避免了电机短路的可能性,这是气动驱动上的另一个优势。德派甚至还提供一个以集成控制刹车为标准的通过ATEX认证的不锈钢制马达。

  据DEPRAG产品经理说:“无论是应用于造纸中的材料制备、造纸机的运输单位还是用于将加工纸原纸切成条状,德派不锈钢制的气动叶片马达都是一台万能的驱动设备”。德派为造纸行业单独提供了多样性的不锈钢制马达选择,这些马达稳健且性能高,极具吸引力。例如世界领先的著名瓦楞机械制造商在瓦楞纸生产线中就长期将DEPRAG德派的定制化不锈钢系列气动马达作为其动力驱动设备。  

  德国“DEPRAG德派”气动马达,史自1918年,在近一个世纪的发展过程中德派已成为气动马达的顶级制造商,在造纸机械,食品加工,制药,化工设备,纺织机械,医疗器械,矿山开采等行业拥有众多的国际著名客户。德派不但可以提供标准型号的气动马达,更擅长于根据客户的特殊要求进行新产品的设计和制作。德派工程师有数十年与客户携手为个别应用进行马达开发和目的驱动定制的经验,其中所有项目的85%都是客户具体应用,有效满足了客户全自动生产系统需求。

   

德派家族历史

1801年巴伐利亚皇家军工厂,历经两个世纪传承德国百年家族品牌的精湛工匠与专家精神, “德派”----世界知名的工业拧紧装配自动化专家,同时提供业界领先的工业气动马达驱动解决方案,在包括中国在内的50多个工业化国家,拥有众多知名跨国公司及世界500强客户。德派独立制造的工业专用气动工具,广泛应用于打磨、抛光、钻孔、剪切等生产工艺 。

详情参见www.deprag.com.cn或致电德派市场部索取产品样本或阐述具体应用需求,谢谢! 联系方式:Ms. Grace Xiong, Marketing Communication Manager of DEPRAG Suzhou

更多内容请访问 德派装配自动化技术(苏州)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=6470)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般