新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >压力传感器 氢气能源控制应用方案

压力传感器 氢气能源控制应用方案

供稿:科施贸易(上海)有限公司 - CST中国 2015/9/10 15:36:32
0 人气:--

背景

全球变暖以及主要能源资源的侵蚀正在对我们的社会创建一个长期的影响,并将继续对我们的后代产生不利的影响。在过去10年里全球能源消费增加了40%左右,新兴国家的工业化程度正以爆炸性的速度增长。由于这一工业化进程,温室气体和颗粒排放量急剧增加,直接影响了气候和空气质量。燃烧化石燃料并用于交通运输的车辆对温室气体的排放和空气质量的影响在25%以上。

在过去几年期间,汽车制造商已经提高了发动机效率,减少了汽油和柴油汽车的有害排放量,并开发了如电池驱动车辆这样的替代品。电池驱动的车辆消除了有害排放并充满了各种小众市场,但它们相对于传统汽车来说运输距离短的性能使其对一些应用领域缺乏吸引力,如重型卡车。

概念

作为正在发展的替代电池驱动车辆的其他新概念汽车,基本上是零排放和可接受的行驶距离大于500公里。一个有前景的新概念汽车是利用氢燃料电池作为动力源,通过膜燃料电池中的氢气流动与氧气混合,每个燃料电池产生的电压为0.7伏,剩余气体反应并形成一种无害的解决方案——干净的水(H2O)。 结合多个电池的能量能驱动车辆的电气传动系统并只产生接近于零的有害排放。

然而,正如您可能已经猜到,氢气燃料电池需要复杂的功率控制和电池管理系统来保持正常的运行。

燃料电池汽车的燃料是存储在压力为700bar的储气罐里的压缩氢气。为了系统内部氢气的分布,氢气必须重复压缩到大约10到20bar的压力值之间。在氢气真正进入燃料电池之前,这种压力需要进一步减少到不足1bar。

问题

相比于其他气体,氢气具有独特的化学特征。氢气是非常易燃的,氢气分子又是极其微小的,因此要求特殊密封来消除泄漏。在氢气灌装过程中,氢气罐经常冷却至-40�C及以下,从而降低了系统的延性。另一个问题是氢气可以对大多数商业可用钢致脆,所以需要选择基于适用于氢气的奥氏体钢组合。

解决方案

凯维力科PTE5000和P5000系列压力传感器利用特殊等级的316L不锈钢材料制作压力接口的和传感元件,能有效防止产品不受氢气致脆的影响。传感元件是利用薄膜(氮氧化钛)技术生产,压力接口和传感元件焊接在一起,形成了一体式的设计结构,系统不需要再进行内部密封。

所有凯维力科适用于氢气的传感器认证按以下标准:

CSA HGV 3.1-2013-压缩氢气动力汽车的燃料系统组件

EC79/2009,氢动力汽车的型式认可

EU406/2010,委员会实施条例EC79/2009。

结论

开发新的替代能源将是运输行业对汽车制造商实行以减少有害排放物包括温室气体,颗粒物和氮氧化物为强制要求的一个持续的优先事项。此外,消费者偏好和相关法规也正在驱使汽车制造商增加车辆的燃油经济性。

随着替代能源的开发,包括氢燃料电池应用,由凯维力科压力传感器开发的薄膜压力传感器产品将满足最苛刻要求的应用。凯维力科PTE5000和P5000系列压力传感器是介质隔离的,覆盖宽范围的压力,并利用结实耐用的316L不锈钢压力接口。凯维力科压力传感器是一家领先的为要求最苛刻的运输应用开发压力传感器解决方案的合作伙伴,包括氢燃料电池。

________________________________________

关于 Kavlico Pressure Sensors 凯维力科压力传感器

超过50年经验的Kavlico压力传感器是从事设计、开发以及生产高精度压力传感器,温度压力传感器,液位传感器以及特殊传感器的全球领先专家。针对客户的各种需求,我们专注于提供高附加值产品及定制化创新技术。Kavlico,作为CustomSensors & Technologies (CST)旗下品牌之一,我们的压力传感器针对全球任何恶劣及严苛的应用,为您提供可靠的解决方案。

关于 Custom Sensors & Technologies(CST)

Custom Sensors & Technologies (CST) 是设计并生产传感器、控制元件及执行器的全球专家。

CST 率领旗下品牌 BEI Kimco、BEI Sensors、BEI PSSC、Crouzet(高诺斯)、Crydom(快达)、Kavlico(凯维力科)、Newall 以及Systron Donner 为您提供广泛、可靠而高效的元件,应用于航空国防、交通、工业、医疗、能源及基础建设等市场。

拥有全球 4400 名员工,凭借其专业知识、多元化和灵活性,专注于满足客户的需求。 CST 在 2014 年创 5.9 亿美元的销售额,专注于追求卓越,即使在要求最严苛的应用场合,也能成为您可靠而灵变的合作伙伴。

www.cstsensors.cn

客户服务:

上海市普陀区云岭东路89号长风国际大厦11楼,200062

www.crouzet.com / china@cstsensors.com

Tel. +86(0)21 8025 7166

Fax. +86(0)21 6107 1771

审核编辑(销售公用账号)
更多内容请访问 科施贸易(上海)有限公司 - CST中国(http://c.gongkong.com/?cid=4360)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般