新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >机器视觉---给机器人一双慧眼

机器视觉---给机器人一双慧眼

供稿:苏州新代数控设备有限公司 2018/1/12 13:15:06
0 人气:--

机器视觉概述(Machine Vision)

   机器视觉系统是指通过机器视觉产品(即图像摄取装置)将被摄取目标转换成图像信号,传送给专用的图像处理系统,根据像素分布和亮度、颜色等信息,转变成数字化信号;图像系统对这些信号进行各种运算来抽取目标的特征,获取目标信息。

   

   机器视觉系统的特点是提高生产的柔性和自动化程度。在一些不适合于人工作业的危险工作环境或人工难以满足要求的场合,常用机器视觉来替代人工;同时在大批量工业生产过程中,用人工视觉检查产品质量效率低且精度不高,用机器视觉检测方法可以大大提高生产效率和生产的自动化程度。而且机器视觉易于实现信息集成,数据收集和追踪。

   目前机器视觉在机器人应用上十分必要,工业机器人和服务机器人都需要机器视觉当做自己的“眼睛”,透过眼睛进行判断,从而实现机器人的智能决策。

       

   机器视觉在工业机器人上的应用,就应用场景,相对单一,比如工业元器件或者材料,或者监控一些操作过程。服务机器人应用场景就要变化很多,比如人脸识别,导航,监控。在精度方面,机器视觉的辨识精度一定是在毫米级以下的,精度甚至可以达到微米级以下。

机器视觉的系统构成

机器视觉应用

机器人+视觉系统沟

机器人+视觉应用的优点

新代视觉系统

   新代控制器系统搭配新代视觉整合方案为自动化行业提供更优质更高性价比的视觉整合方案。除提供新代自主研发的视觉方案外,还广泛支援Cognex、Keyence、 HIKvision等市售视觉方案,达到画面&操作在控制器上一次满足,简化视觉使用流程,降低视觉使用门槛,实现快速整合。

更多资讯内容请访问:

http://bbs.syntecclub.com.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=105

或关注微信公众号:

更多内容请访问 苏州新代数控设备有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=56794)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般