工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

轻得令人难以置信! Faulhaber解密航空领域未来发展趋势

轻得令人难以置信! Faulhaber解密航空领域未来发展趋势

  

作为展示当今世界航空航天业发展水平的国际盛会,中国国际航空航天博览会正在珠海如火如荼的进行,这也再次了大众对航空航天领域最新技术与装备的关注。

  

 

其中,正如大家所知,载客飞机的未来发展趋势是通过更佳的技术来不断提高旅客乘坐的舒适度。而在这些新技术中,轻巧可靠的高性能小型电机也得到越来越广泛的应用。

       

FAULHABER区域销售经理Robert Varonier

   

FAULHABER负责相关市场管理的区域销售经理Robert Varonier表示其驱动装置正是这类应用的最佳选择。为此,我们就飞机客舱电动化设施的现状和未来发展潜力对Varonier进行了采访。

    

Q: 谁对非接触式电动马桶座圈提出需求?

     

A: 商务飞机或商务舱乘客对非接触式马桶座圈的需求在不断提高,而我们在一些航展上也的确看到配有传感器和电机的自动座圈,这也代表行业未来的发展趋势。

   

Q: 您认为这一趋势有什么特点?

   

A: 这一发展趋势主要体现在私人飞机和商务飞机上,因为这些飞机上的新设施安装几乎不受经济条件限制。用户仅需按一下按钮,就能打开和收起平板桌和支架,或自动升降遮阳板。

   

通过FAULHABER微电机驱动的遮光板升降操作:简单而精确,安静且平稳

  

这些更为舒适的装置通常会先在头等舱及商务舱得以应用,比如数年前的电动座椅调节装置,然后逐渐普及至经济舱。

  

Q: 用于飞机客舱的电机必须满足哪些要求?

  

A: 最重要的一点是可靠性,因为飞机在飞行过程中任何装置都不能出现失灵或损坏状况,因此其维护间隔应尽可能的长,这对设备的可靠性提出更高要求。

     

其次是重量轻,因为飞机上每增加一公斤重量都会消耗更多的燃料,因此航空公司要求设施和装备必须尽可能轻量化。电能消耗对航空公司而言并不是最重要的问题,因为仅空调风机耗电量就超过了客舱内所有电机加在一起消耗的电能总和。但高功率密度却非常重要,也就是更轻的重量或更小的电流需产生更大的功率。

     

Q: 这对FAULHABER意味着什么?

   

A: 从驱动解决方案的角度来看,航空公司和客舱设备安装厂商的需求清单几乎与我们的产品目录完全一致。

  

而我们的产品在功率密度、可靠性和维护间隔等方面具有明显优势,甚至可以坦白地讲,在需要更换FAULHABER驱动装置之前飞机就早已退役。

    

FAULHABER轻巧强大的驱动系统能可靠舒适将座椅调节至平躺位置

    

近年来,航空公司在技术和规范方面要求越来越严格,这对我们而言也意味着更多新机会。

Q: 您能解释得更详细点吗?

 

A: 当今客舱内的电机大多位于头等舱和商务舱的座椅内,而座椅制造商大多数是汽车零部件供应商。这一行业使用的电机一般较大且重,无法满足航空航天领域的最新应用要求。

  

座椅上的互联网连接总是在线,这得益于整个飞行过程中的实时天线定位

  

而我们的电机及解决方案刚好可以大显身手,能完全满足客户的需求,尤其是由电机、减速箱、制动器和编码器组成的功能性驱动系统。

 

Q: 客户将如何从中受益?

  

A: 我们提供的各驱动组件之间能实现最佳匹配及完美协作,并创造出极高的效率。我们的行星减速箱具有最高品质,编码器能以高分辨率检测轴运动,从而实现平稳精确的调控。

  

舒适的电动座椅调节,可自由伸缩电动桌板或平板电脑支架

  

此外,我们的制动器对于锁定应用而言也至关重要。当然,所有组件在质量上均符合最高标准,这得益于我们在行业内积累的60余年的丰富经验。

    

Q: 到目前为止,FAULHABER在民航领域积累了哪些经验?

  

A: 例如,我们为航空公司提供了用于调节头等舱座椅的电机。再如,空客A319商务舱的遮光板升降由我们的3242 BX4型无刷电机来驱动,其重量仅192 克。

  

  

除此以外,FAULHABER的电机还适用于客舱中诸多安全相关的应用,比如舱门、紧急出口的锁定,飞机起降时驾驶员座椅的固定,还可用于调节空调设备内压力的阀门等。

Q: 您认为飞机中微驱动系统的应用未来潜力如何?

A: 商务舱的飞行娱乐系统已越来越多的使用电机驱动,例如可伸缩式个人屏幕,以及可为携带平板电脑的乘客提供电动支架等。此外,头等舱桌子、可折叠扶手以及日益增多的隔板也可通过电机驱动。这些都可为旅客带来更佳的乘坐体验。

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

更节能、更高效!Faulhaber微驱动满足极端环境应用高要求!

极致精密!Faulhaber微驱动让现代化高科技光学应用更智能更高效!

让应急救援更科学高效!Faulhaber微驱动为侦察机器人提供超强动力!

驱动人工智能及机器人技术发展!Faulhaber成为支持香港机器人大赛的直流微型电机制造商

探索太空,预测自然灾害,Faulhaber步进电机为极端应用环境提供有力保障!