新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >浅谈工业以太网交换机在国内发展现状及未来发展走势

浅谈工业以太网交换机在国内发展现状及未来发展走势

供稿:深圳市宇泰科技有限公司 2019/12/19 10:11:00
0 人气:--

当下,网络技术不断发展,工业控制领域对网络的工作性能的要求也随之越来越高,因此,以太网的出现为工业控制领域注入了新的血液,形成新型的以太网控制网络技术。

浅谈工业以太网交换机在国内发展现状及未来发展走势

我们知道,自动化是目前全球工业制造业发展的主流趋势,一系列自动化设备产业市场迅速扩大。一个完整的自动化生产线都包括PLC、系统控制软件、工业机器人等,而这些组成部份都需要工业以太网相联,构成统一的整体。

市场对工业交换机产品的要求

工业以太网即一种高效的局域网络,它是现代工业自动化生产体系中的重要组成部份,不管是传感器数据传输、还是生产设备控制等等,这些都需以太网来构成基本的控制网络。这也是为什么工业以太网在自动化生产中的应用越来越广泛的重要原因之一。

浅谈工业以太网交换机在国内发展现状及未来发展走势

工业以太网市场需求十分广泛

工业以太网的技术基础及应用方式多是基于商用以太网发展而来的,在全球主导的有线网络将数据传输技术的基础上,根据工业领域的特点要求,采用以太网通信协议作为基本技术发展而生。工业以太网市场需求十分广泛,无论是新建一条现代化的制造生产线,还是对旧有设备的改造,都会大量使用工业以太网。

未来发展趋势

伴跟着工业自动化进程的不断推进和工业以太网技术使用的不断推行,我国工业以太网交换机未来会有更大的发展。设备技术的不断成熟,则意味着工业以太网的功能也越发强大,自动化生产流程更加流畅,对提高生产效率无疑是非常巨大的推动作用。

浅谈工业以太网交换机在国内发展现状及未来发展走势

技术

从技术视点,实时通讯、稳定性、安全性等是工业以太网交换机产品的着眼点。跟着无线网络、蓝牙等网络技术的发展,工业以太网交换机将持续前行。

产品

从产品视点,多功用化是工业以太网交换机发展的方向。网管型工业以太网交换机比非网管型功用更强大。

市场

从市场视点,未来市场竞争将愈加剧烈,会有更多的厂商进入到我国工业以太网交换机市场。交通和电力行业的发展将快于其他行业的发展。

深圳市宇泰科技,16年来一直致力于研发、生产销售工业以太网交换机,其系列产品在电力系统、智能交通、工业自动化、动力环境、矿产能源、安防系统等领域项目中得到广泛的应用,作为一家老牌的工业互联网解决方案提供商,宇泰一直秉承以客为先,以人为本的理念,未来公司将持续用创新的通信技术为客户创造更大的价值,推动工业互联网行业的进步与发展。

浅谈工业以太网交换机在国内发展现状及未来发展走势

审核编辑(李娜)
更多内容请访问 深圳市宇泰科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=42345)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般