新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >智能”抗疫—宜科为全自动口罩生产线提供全方位传感器检...

智能”抗疫—宜科为全自动口罩生产线提供全方位传感器检测方案”

供稿:宜科(天津)电子有限公司 2020/3/19 13:46:41
0 人气:--

新型冠状病毒疫情爆发以来,口罩一夜之间脱销。国家发展改革委于2月27日宣布,中国目前口罩日产量为7619万只,但根据相关机构预测,口罩日需求量至少2亿只。如此巨大的供需缺口,成为中国制造企业需要集体攻克的一道难关。

image.png

位于广东省某上市机械制造公司,积极响应国家号召,对原有设备进行技术创新改造,研发出高速N95全自动化口罩生产线,用以缓解当前市场上口罩生产能力不足的现状。该口罩自动生产线用成卷的无纺布,自动切割成口罩的外形,自动叠压后自动焊接耳带,经过消毒等程序包装成品,全程自动化。传感器作为口罩生产线的关键部件,应用于送料、裁剪、包装等环节的物料与动作检测。

宜科作为该企业的战略合作伙伴,其传感器以快速、精准、稳定、可靠的检测特性,在口罩自动化产线上发挥着重要作用。宜科应用于口罩生产线的传感器主要类型有:超声波传感器,激光测距传感器,光电开光,接近开关,安全继电器等。

image.png

送料检测--OS10 高性价比背景抑制光电传感器

由于口罩是由不同材质的无纺布,熔喷布等多种材料复合而成,不同材质及不同颜色的物料在送料过程有着不同的反射率,更换品种时需要调整传感器设定参数以满足不同检测要求,而这往往会降低生产效率,具有背景抑制功能的OS10在350mm检测范围内黑白衰减度能够控制在10%以内,能够充分降低不同材质及颜色物料造成的检测衰减,保证了物料安全可靠的输送;同时其优良的性价比,在口罩送料检测中被行业内广泛应用。

image.png

裁切到位检测--OS20-高性能背景抑制光电传感器

在口罩裁切到位检测中,复合完的口罩除去不同材质及颜色的检测难度外,其仅有几毫米的厚度也对精准的到位判定提出更高要求,OS20采用高性能点光源,加上优秀光学结构设计,使其检测范围内黑白衰减度能够精确地控制在2mm以内,点光源汇聚的高能量小光斑即使对各种薄型材质及不同材质颜色的变化,也能确保高速可靠检测口罩到位和计数。

鼻梁丝检测-- OS10-AK65高性能小光斑光电传感器

OS10- AK65采用高性能点光源和优秀的背景抑制,即使直径0.3mm细丝也能可靠检测,从而确保纤细的鼻梁丝在裁切过程中的精准检测,同时其具有的40mm 超大景深, 即使鼻丝在输送过程中产生任何抖动,也都可以保障稳定检测和裁切。 

包装透明薄膜检测--OS20高性能透明薄膜检测传感器

口罩加工生产完成后,需要及时对口罩进行及时封装,已确保达到其相应的医疗洁净标准,封装材料一般采用PE透明塑料膜包装,由于其透明度高,有时在过程中还会有相应的褶皱,这对透明材料检测的传感器提出更高要求。OS20 高性能透明薄膜检测传感器,采用智能软件算法偏振式镜反技术,具有高灵明度检测,即使 0.02~0.03mm厚度的口罩透明薄膜包装材料,也能确保可靠检测,同时在测量范围的2.5米内采用按键自动示教方式,便捷的设置三种不同量程标定模式,确保在不同工况应用下提供最佳的检测性能。

image.png

设备急停回路监控--SR22安全继电器

在口罩设备的生产过程中,由于大量采用气动,电机及伺服等装置,在生产过程中对于设备异常情况的发生和控制显得非常重要。SR22 系列安全继电器,采用安全的硬件结构和软件诊断电路设计, 具有强大的应用功能(用于急停,安全门,安全光幕),能够对口罩设备急停控制回路的主轴电机及裁切气动装置控制系统等进行有效监控,一旦发生任何异常都可以及时切断该控制回路,停止设备动作,确保操作人员和设备的损害,提升口罩设备的整体安全性能。 

在举国患难之时,我们深知自己的社会责任和使命。宜科必将全力以赴,为国家和社会提供更多高效、智能的抗疫传感器产品,为打赢疫情防控攻坚战贡献更多的力量!

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 宜科(天津)电子有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=45485)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般