新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >会议 | 软件定义智造,INTEWELL使能运动控制

会议 | 软件定义智造,INTEWELL使能运动控制

供稿:北京东土科技股份有限公司 2020/12/28 13:39:40
0 人气:--

12月17日,由中国传动网、中国运动控制产业联盟、中国直驱产业联盟等单位联合举行的“智能制造&中国运动控制/直驱行业发展高峰论坛暨CMCD&CDDIA年度颁奖典礼”(以下简称“论坛”)在深圳市坪山格兰云天国际酒店举行。

此论坛汇聚了数百名行业精英参与,论坛旨在探讨行业当下与未来的发展、企业策略与战略新思维,重新塑造“中国制造”的品牌价值,同时也为中国经济在新时期的发展赋能。

image.png

科东软件受邀出席本次论坛,公司总经理龚鹏程作了“基于软件定义的控制解决方案”为主题的演讲,向与会者介绍了从芯片、总线、操作系统到控制软件全自主的运动控制方案。

image.png

龚鹏程表示,科东软件自主研发的INTEWELL工业级网络操作系统采用微内核架构,通过虚拟化技术,实现高实时和非实时多业务融合需要,低至50us控制周期以满足高实时运动控制应用的需求。

此外,与INTEWELL提供自主开发配套应用的基于IEC61131-3标准的控制软件平台MaVIEW,支持PLCopen标准运动控制,并提供了软件定义控制器的使用方式,实现运动控制系统的丰富功能。

搭配MaVIEW使用的AUTBUS总线协议,则具有多节点、长距离、高带宽、高实时等特点,可有效实现控制与网络的融合,对使各种生产设备的运动控制将更加高效。该解决方案已在机器人控制、工程车辆控制、智能制造等领域得到了广泛的应用。

目前,INTEWELL工业级网络操作系统已成功申报了30多项软著、70多项专利,获得了2019年首届中国工业互联网大赛一等奖、2020年首届全球工业智能领域“湛卢奖”等诸多荣誉,并推广应用至多个工业自动化领域。

未来,科东软件将致力于打造完整的工业控制解决方案,以开放之姿,与行业伙伴构建起互利共赢的生态圈,共同促进运动控制行业迈向数字化、智能化,以技术革新,重塑行业价值!

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 北京东土科技股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=345)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般