工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

“智能边缘,驱动未来”——英特尔智能移动机器参考设计联合签约仪式圆满举办,康士达受邀做技术分享

“智能边缘,驱动未来”——英特尔智能移动机器参考设计联合签约仪式圆满举办,康士达受邀做技术分享

       近日,以“智能边缘,驱动未来”为主题的英特尔智能移动机器参考设计联合签约仪式在上海圆满举办。签约仪式上,英特尔、科沃斯商用机器人、思岚科技共同签署了合作备忘录。三方将在智能移动机器人解决方案及产品的协同研发与资源共享等方面展开更为深入的交流合作,携手推动智能移动机器人产业的智能变革。此次签约仪式,康士达作为设计开发厂商受邀并分享了英特尔智能移动机器参考设计(MSK,Mobile Smart Kiosk)的解决方案。

   

55e1e05aa087ebbd97e8b69d8fcd407.png

英特尔、科沃斯商用机器人、思岚科技共同签署合作备忘录

       英特尔公司物联网事业部中国区首席技术官及高级首席工程师张宇博士表示:“随着服务机器人市场规模的不断扩展,市场对能够实现工作负载整合、人工智能、5G连接、远程可管理性以及数据分析等功能的智能模块的需求不断增长。为此,英特尔推出来英特尔智能移动机器参考设计,希望借此化解行业难题,并创立一个易于添加新功能和提升功效的标准。很高兴与科沃斯商用机器人和思岚科技继续深入合作,英特尔将一如既往地与合作伙伴携手同行,创造智能边缘的更多精彩。”

da6a4066fc90662baa924d653f5e7a0.png

化解行业痛点,为客户创造更大价值

        数字技术的进步,正在改变传统自助服务终端向最终用户提供服务的方式,静态和被动的交互式自助服务终端正在向智能移动终端转变。对于机器人行业来说,计算模块不仅需要为复杂的导航和操纵提供计算能力,还需要额外的算力来支持人工智能工作负载、媒体处理,以及其他相关需求。然而,机器人大小不一、功能各异,取决于具体应用的要求,每一个使用案例所需的设计和验证都要经历漫长的周期。

f62cbb5981eccdbdf771a317ae52d5c.png

    为了更好地化解智能移动机器产业所面临的挑战,英特尔推出了英特尔® 智能移动机器参考设计。英特尔® 智能移动机器参考设计专为应用于各个场景的服务机器人而打造,可帮助解决服务机器人行业中因领域分散以及需求更新快而导致的功能种类繁多、计算模块以及导航工作负载量大、开发周期长等问题,从而帮助合作伙伴加快机器人上市速度并节约定制化成本。

标准化是趋势,需求全覆盖

         为了解决行业痛点,英特尔联合康士达开发出专用于服务型机器人的控制器,尺寸小巧,标准的3.5寸板卡,节约空间,便于整机设计。结构采用能够提供基本功能的核心板加增强功能的扩展板,用户可通过连接图形卡、AI加速卡和运动控制卡,满足视觉识别、AI处理和运动控制等高端的自定义需求。此外,CAN模块的速度和可扩展性还为用户在选择下游传感模块时提供了更多选择。该方案支持从赛扬到酷睿™i7的CPU配置,AI计算能力倍增,很好地满足了从运动控制到视觉算法的计算性能需求。

1ccf90e77cfdb775d1e674716147b72.png

778fdbed72318ad7f04a45080d023dd.png

b1cc6a7d7df375ac3170749122b75b2.jpg

康士达研发总监王景元介绍MSK解决方案

 

949fefc918d41c3b1034001ad7d0fb2.png

9bafb68ac3975e7a41937a057806527.png

推动生态发展,释放智能边缘无限潜力

       科沃斯商用机器人首席技术官邵长东表示:“英特尔® 智能移动机器参考设计拥有强大的 AI 处理能力,搭配稳定性和易用性高的 OpenVINO™ 开发工具,节省了大量的开发工作量,人体检测推理速度从原来的 10 fps 提升至 20 fps,实时性大幅提升,使主动迎宾和焦点跟随功能实现真正落地。”

    思岚科技首席技术官黄珏珅表示:“英特尔® 智能移动机器参考设计提供了一系列广泛的CPU 选项、灵活的内存配置,以及丰富的可扩展性,帮助企业能够轻松根据各种工作负载来平衡成本和性能。同时,基于英特尔® 智能移动机器平台易于集成的特性,我们也可以通过英特尔专业的技术支持,在短短几周内将平台集成到自己的系统和产品中。”

c9c392a12a27c83f588aaf2a56d7994.jpg

    当前,英特尔正携手广泛客户把握分布式智能的时代机遇,成就精彩,创造无限可能。康士达做为专业的工控电脑设计开发厂商,将联合英特尔,携手生态合作伙伴共同解锁智能边缘的广阔机遇,开启中国“数”“智”新时代。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

康士达工控机赋能智能制造

【喜讯】康士达机器人控制器荣获中国自动化及数字化2021年度评选“机器人创新奖”

乘风破浪 | 康士达2020十大事件回顾

“英特尔&康士达”联合开发机器人控制器,赋予机器人超强大脑

海阔芯无界,聚势共飞腾!