工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

高压电器行业 | HH020铝桶激光跟踪焊接项目解决方案

高压电器行业 | HH020铝桶激光跟踪焊接项目解决方案

随着国家电网高压电器项目计划实行,以及配电网建设和智能电网快速发展等因素驱动下,我国高压电器行业市场规模迅速增长。根据数据显示,2015-2019年中国高压电器行业市场保持平稳高速的增长,年均复合增长率达到10.7%。为满足客户质量与安全双兼顾的产品制作需求,现代机器人以HH020为主体,推出“HH020铝桶激光跟踪焊接”项目解决方案。


11.png
压力容器生产工艺严谨、复杂
压力容器制作工序大致分为:原材料检验-划线-下料-边缘加工-卷制-纵缝装配-纵缝焊接-焊接检验-矫圆-复检尺寸-装配,工序流程严谨且复杂。其中,铝型材质压力容器工艺更为复杂,不仅需要满足上述流程,同时还需补充高压密封检测、应力分析等流程。
压力容器在苛刻的操作条件下长期连续工作时,一台压力容器的失效甚至一个零件的损坏,往往会导致整套装置停工,对财产和人员造成威胁。因此,压力容器生产制作的每道工序都极为重要。
11.png
▲“HH020铝桶激光跟踪焊接”效果展示
11.png
HH020铝桶激光跟踪焊接
现代机器人HH020焊接套装可在材质较厚的焊接型材上完成优质焊接效果,焊接时保证工件外形尺寸和形位公差,具有一致性强、适应性高等特点。同时,考虑到客户铝桶前期为人工使用抛光机修整坡口方式,导致工艺品质参差不齐等问题,现代机器人为客户精心配置激光跟踪系统。该系统与HH020机型配合可使焊枪保持最优的焊接姿态对不规则弧形工件进行焊接,还可以处理因工件反光造成的数据误差等问题。
22.png.gif
▲“HH020铝桶激光跟踪焊接”项目现场
11.png
该工作站所使用的现代机器人HH020机型负载能力20KG、可达范围1742mm、重复精度±0.06mm、控制轴数6轴。机型参数如下:
11.png
11.png

11.png

11.png

11.png

▲现代机器人HH020&机型参数

11.png

高压电器、汽车整车&零部件、医疗器械等

11.png

现代机器人“激光跟踪焊接”项目解决方案应用于高压电器、汽车整车&零部件、医疗器械等行业。保证客户焊接作业的高生产率、高质量和高稳定性;同时减轻工人劳动强度,可在作业有害的环境下工作、降低用人成本、减轻企业负担、提高劳动生产力。

11.png

      -  HH020结构灵巧、快速精确、刚性强、柔性高

      -  有效提高焊接质量,能将焊接质量以数值的形式反馈

      -  机器人应用功能集成化程度高,调试方便

      -  缩短产品迭代周期,减少相应的设备投资费用

      -  电机种类少、降低存储配件成本、售后维护方便

22.png.gif

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

现代机器人助力3D行业实现抛光、电镀、切割生产自动化

现代机器人发布建筑工地锚定机器人系统

纺织行业 | HS220筒子纱码垛搬运项目解决方案

工程机械行业 | HA006B搬运车车架焊接项目解决方案

现代机器人汽车PTC加热器组装案例