工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

中煤科工集团常州研究院一行赴东土科技交流AUTBUS相关技术及产品方案

中煤科工集团常州研究院一行赴东土科技交流AUTBUS相关技术及产品方案

6月16日~6月17日,中煤科工集团常州研究院院长武福生一行到访东土科技,双方基于AUTBUS宽带总线技术在煤炭领域的行业标准规划、及基于AUTBUS芯片在该领域的产品化落地方案、以推动煤炭行业的智能化升级改造等相关问题展开沟通交流。

交流过程中,武院长阐述了目前煤矿开采井下作业遇到的瓶颈问题,包括通信环境依然比较恶劣,远距离传输与通信带宽需求强烈,特别是基于485通信方式很多智能检测与应用都无法开展等等。受限于这些问题,煤矿开采终端设备性能未得到充分利用及发挥,涉及井下无人作业、人员实时定位、多视频业务融合和智能监控等新需求新业务的实施也比较困难。

       通过部署AUTBUS相关产品及解决方案到煤炭生产、监控和管理等应用场景中,不仅极大提高了系统的通信带宽和实时性能,基于AUTBUS的虚拟总线技术还能充分利用现有的物理线缆和设备,优化网络拓扑架构,帮助用户保护现有资产同时,也提升了通信系统的运维效率,进一步满足用户对煤炭行业的智能化应用需求。

       通过深入交流,武福生院长对AUTBUS技术及相关产品在煤炭领域的应用表示高度期待和愿望,双方通过积极探讨,针对行业标准相关工作的长期合作达成一致意见,并就AUTBUS相关产品在煤矿安监系统的验证、测试和部署应用做了详细沟通和工作安排。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
1121

文章

791

口碑

2966047

人气

其他资讯

查看更多

东土科技 KyPlat工业中台产品

INTEWELL及NewPre于首届工控中国大会获行业优秀新产品奖

当阳市委书记、市长刘传钢带队赴东土集团总部推进数字产业链招商

东土科技携手中远通 打造立体视觉检测+控制的解决方案

宜昌市政府副市长王应华调研东土科技工业互联网产业园