工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

驱动人工智能及机器人技术发展!Faulhaber成为支持香港机器人大赛的直流微型电机制造商

驱动人工智能及机器人技术发展!Faulhaber成为支持香港机器人大赛的直流微型电机制造商

近期,香港举办了一年一度的“全港大专生机械人大赛2021”,参赛队伍汇聚了来自七所大专院校的13支参赛队伍,包括香港顶尖的设计、工程及编程人才,他们均展现出了过人的天赋及专业技能。经过激烈角逐,本届赛事最终产生了双冠军。

image.png

比赛主题取材自中国古代的“投壶”遊戏,由参赛队伍设计的机械人互相对垒,每队均需要设计两部机器人,分别作投箭和防守用途,并通过一系列比赛策略将箭投入壶中。

image.png

参赛者需设计并研发精密机器人,以测试其在先进工程、人工智能和电脑视觉等领域的创新才能及技巧。比赛对队伍的战术部署要求严格,能考验各参赛团队的工程及编程技术。

image.png

支持香港机器人技术发展的直流微型电机制造商

该赛事是香港科技园公司众多人才培育项目之一,旨在能通过不同的计划建立稳健的科创人才库,并推动香港科创界蓬勃发展。本届赛事获得包括香港工程师学会、香港电脑学会及香港电台等合作伙伴的鼎力支持。

image.png

值得一提的是,FAULHABER是该赛事的铜牌赞助商和物料赞助商,也是首家支持香港机器人技术发展的直流微型电机制造商。

image.png

赞助商将为参赛学生提供了实习及工作机会,以进一步强化他们的科技能力。表现出众的参赛者将有机会到设计、工程或机械人技术等领域的顶尖企业观摩及学习,包括福尔哈贝传动技术(太仓)有限公司、嘉模(阿波罗)集团有限公司、Novelte Robotics Limited、R2C2 Limited及香港中华煤气有限公司。

image.png

FAULHABER为参赛的7所大学的19名代表举办研习会

香港科技园公司行政总裁黄克强表示:“全港大专生机械人大赛2021展现了香港年轻科创人才的多元才能及雄厚实力,期待能见证一众新晋人工智能及机器人技术人才的崛起。我们相信他们有潜质成为新一代创新者,引领香港在本地以至国际层面的未来科创发展。”

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

更节能、更高效!Faulhaber微驱动满足极端环境应用高要求!

极致精密!Faulhaber微驱动让现代化高科技光学应用更智能更高效!

让应急救援更科学高效!Faulhaber微驱动为侦察机器人提供超强动力!

探索太空,预测自然灾害,Faulhaber步进电机为极端应用环境提供有力保障!

最新驱动技术分享 | Faulhaber为研发人员提供更多学习机会