工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

东土科技参与制定的两项国家标准正式发布

东土科技参与制定的两项国家标准正式发布

2021年10月,中共中央、国务院印发的《国家标准化发展纲要》明确指出:“标准化在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥着基础性、引领性作用。实施高端装备制造标准化强基工程,健全智能制造、绿色制造、服务型制造标准,形成产业优化升级的标准群,部分领域关键标准适度领先于产业发展平均水平。”

日前,由东土科技联合机械工业仪器仪表综合技术经济研究所、中国电子技术标准化研究院、北京和利时系统工程有限公司共同制定的国家标准GBT 38844-2020《智能工厂工业自动化系统时钟同步、管理与测量通用规范》(以下简称标准)正式发布。

该标准规定了面向智能工厂、工业自动化系统的时钟同步系统的基本组成、配置和组网原则,规定了时钟同步系统的术语、定义、功能、要求,以及时钟同步系统管理的方法,同时规定了时钟同步系统的测量试验条件、测量项目、测量方法以及测量目标和测量周期等要求。

该标准适用于工作在GB/T 9387.1规定的开放系统互连基本参考模型第1层~2层或第1层~3层,且物理层符合IEEE 802.3规范,数据链路层符合IEEE 802.1D和GB/T 15629.2规范,网络层符合国际互联网工程任务组(IETF)IP协议簇规范的工业以太网交换机。

随着计算机和网络通信技术的飞速发展,面对各种实时和历史数据时间标签的准确性提出了更高的要求。东土科技长期致力于工业自动化系统时钟同步技术相关领域研究,推出高精度工业时频产品、PRP(并行冗余协议)和HSR(高可用性无缝冗余)协议产品、时间敏感网络交换机、强实时操作系统、时间敏感网络工业总线、时间敏感网络通用转发芯片等相关产品。

此次标准的发布,将推动网络基础设施向智能化发展,其具备广阔的推广和应用前景,预期会在数字化工厂、智慧城市、智能交通等领域产生较大的经济效果。东土科技未来将积极参与 IPv6、SDN、TSN等新一代网络的技术研究及产品开发,在相关领域形成核心技术及自主创新产品,积极推动工业互联网领域高质量发展。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

直击行业痛点,东土正创发布总线式低压直流智能信号灯

HOURSIS NEXT:集通信、计算、控制为一体的新一代交通控制服务器

协同创新丨北京神经元“芯”耀首届中国汽车芯片创新应用拉力赛

首次参展丨东土科技智慧矿山解决方案亮相榆林煤博会

东土科技参与制定的两项国家标准正式发布