工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

欧姆龙【可编程控制器CP2E】6大功能块(FB)开放下载!轻松实现复杂的控制!

欧姆龙【可编程控制器CP2E】6大功能块(FB)开放下载!轻松实现复杂的控制!

IoT时代,越来越多的制造现场开始建立数据采集和可视化系统。欧姆龙【可编程控制器CP2E】集合了满足小规模装置需求的功能,为应对终端用户提出的装置可视化和模块化、追溯性需求,增强了与网络和外围设备的连接性。

图片1.png

通过无电池、使用温度范围的扩大,即使在制造现场以外也能放心使用。此外,通过所提供的功能块(FB),可轻松实现复杂的控制。

功能块(FB)1:Ethernet Send/Receive Data

将装置连接至网络,可收集现场信息。此外,配备2个Ethernet端口,无需交换式集线器,除了上位连接,另一端还可用作HMIPLC的连接、工具连接用端口和预备端口等,使用方法多样。

图片2.png

在组装和食品包装生产线中,我们希望使用以太网交换设备之间的生产信息共享等数据。通过使用Ethernet Send/Receive Data功能块,可以减少Ethernet通信程序的设计工时。灵活提供与终端用户相匹配的较佳装置规模,有助于设计的效率化和提高生产效率。

图片3.png

电子部件组装装置                       

(功能块下载方式见文末)

图片4.png

   食品包装生产线

功能块(FB)2:Modbus RTU master

CP2E可通过安装选项板使用最多3个串行端口。因此,可满足为获得更多信息而增加外围设备的需求。

图片5.png

过去,Modbus RTU 发送/接收命令是在单个端口上发送和接收,因此需要用梯形图程序创建执行时序。使用Modbus RTU master功能块,功能块按其打开的顺序执行,因此无需编程发送/接收时序,可以减少Modbus通信程序的设计工时。还可满足追加条形码读码器以实现追溯性、追加测量仪器以实现装置可视化等终端用户的需求。适用于以下装置:

图片6.png

                           汽车部件半自动组装装置                            

(功能块下载方式见文末)

图片7.png

 包装机

功能块(FB)3:直线插补

图片8.png

使用直线插补功能块,可轻松实现复杂的插补控制。凭借基于直线插补的短路径控制,实现装置的小型化。适用于以下装置:

图片9.png

                                    小型搬运装置                                     

(功能块下载方式见文末)

图片10.png

板转移装置

功能块(FB)4:带自动调谐温度控制(PID)

图片11.png

搭载温控器积累的技术,通过与温度传感器单元的组合,可实现振动、超程少且稳定的温度控制。

图片12.png

用于小型挤压成型机时,可实现稳定的多点温度控制,通过HMI还可轻松实现温度设定。

图片13.png

小型挤压成型机

(功能块下载方式见文末)

功能块(FB)5:Modbus TCP Server

当希望使用网络 Modbus TCP 协议管理来自主机 PC 等的 PLC 数据时,有了这个功能块,通过使用该功能块,无需编写发送/接收程序,即可轻松实现Modbus TCP服务器功能。适用于以下场景:

图片14.png

小型设备的网络连接请求

(功能块下载方式见文末)

功能块(FB)6:凸轮定位

有了这个功能块,可以轻松实现凸轮定位器功能,该功能允许为每个输出设置最多32个凸轮输出和最多10个STEP(ON/OFF)。通过使用CP2E固定中断功能,可以以1ms为周期控制凸轮定位器。

图片15.png

                               包装机                              

(功能块下载方式见文末)

图片16.png

电子元件组装工艺

长按识别下方二维码,

即可进入CP2E功能块(FB)下载页面

图片17.png

通过所提供的CP2E功能块(FB),满足装置运行状况和生产状况的可视化需求,轻松实现复杂的控制!

更多详情请点击了解https://www.fa.omron.com.cn?From=outgongkong

图片18.png

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

聚焦华东企业数字化转型丨欧姆龙出席数字化升级解决方案研讨会(苏州站)

欧姆龙机器人应用一站式查询丨专题网页全新上线!

【用于焊装工位的接近传感器E2EW系列/E2EQ NEXT系列】

助力“智”造升级丨欧姆龙×比亚迪技术交流会成功举行!

共创建·同发展丨2021年度欧姆龙系统集成商研讨会圆满举行!