工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

百变铝型材遇到光学检测系统,解锁无限未来

百变铝型材遇到光学检测系统,解锁无限未来

超市应该是入库最频繁的地方了吧,如果有一个设备能让货物在进入仓库的同时就自动分类入库,应该会非常受欢迎。 光学检测系统应该可以帮上忙,它在生产型企业的质量控制过程中用的比较多,但其实它也可以用于识别和记录货物或托盘的数量。 一家专门从事工业识别和图像处理的公司专门开发了 STA.X 计数站和 SMART.COCK 扫描门检测系统,为折叠筐的光学检测和精确计数以及托盘的自动识别提供了解决方案。

STA.X 计数站能按照不同类型对折叠筐进行分类并准确计数。用户只需将装有折叠筐的运输装置,侧向推入光学检测系统两个面板之间的空隙里,系统就会对高度不超过2.4 米的托盘的两侧进行扫描。除了确保折叠筐方向正确之外,用户还要去除折叠筐上的捆扎带、薄膜和标签等。一旦系统对折叠筐进行了计数,相关结果就会显示在集成触摸板上。

光学检测系统通常由相机、照明灯具、软件、计算机和装配框架组成。在为光学检测系统选择支撑框架的材料时,他们用了 item 的 MB 工业铝型材装配系统。 在物流行业,对配送中心发货部门最重要的要求是确保货物装上正确的卡车。其中,有两项工作至关重要,录入托盘出库以及检查托盘数量是否与当前正在装载的订单相符。但一个配送中心通常有许多装货区,这些装货区彼此相邻,增加了出错的风险。如果通过人工扫描托盘上的条形码,不仅需要花费很长的时间,也容易产生错误。 而 SMART.DOCK 扫描门为这个棘手的问题提供了解决方案。只需将光学检测系统安装在发货点,并在它的一侧或两侧装上一台或多台扫描仪,非接触式扫描门就能自动登记托盘上的条形码。SMART.DOCK 扫描门不仅避免了人工扫描,降低了成本,还能消除装载错误,最大限度地降低处罚风险。 STA.X 计数站和 SMART.DOCK 扫描门是从专业解决方案演化而来的标准化解决方案,虽然每位客户的需求不尽相同,但这个系统对客户的需求没有限制,客户可以根据自己的需求进行调整和修改。


关注 item 依诺信官方微信公众号,第一时间获取最新动态

审核编辑(
周晶
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

低成本自动化能省多少?实测数据奉上

人体工学工作台让“搬砖”不再 emo

机器人都精通十八般武艺了,要不要这么卷啊

item|回顾这一年那些闪闪发光的瞬间

机器人“同事”已上岗,item 助您一臂之力