工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

工业互联网底层基础技术组 2022年首次全体会议顺利召开

工业互联网底层基础技术组 2022年首次全体会议顺利召开

近日, “工业互联网底层基础技术组(以下简称工作组)”2022年第一次全体会议顺利召开,来自中国工业互联网研究院、国家工业信息安全发展研究中心、中国信息通信研究院、用友网络、浪潮、中望软件、亨通光电、亚信软件等40余家会员单位参加本次大会。

image.png

工作组是在工信部信息技术发展司支持下,由54家工业互联网、信创领域重点企事业联合组建的全国首个工业互联网领域底层基础技术工作组。作为工作组首任组长单位,东土科技副总经理程远回顾总结了2021年工作组取得的重要成果,并与会员单位就2022年的工作计划及重点进行深入探讨。

2021年,工作组撰写了《云原生基础技术》白皮书,为企业实践云原生技术提供指导意见。工作组还参与了工业互联网底层基础技术工作组测试中心和适配中心相关建设方案的讨论,同时吸纳了浪潮、中望软件、亨通光电等会员单位,逐步覆盖全国。

2022年,工作组将围绕工业互联网底层基础技术的战略、发展、生态建设等领域,梳理相关底层基础技术现有标准,编写并出版相关标准指引白皮书;探索制定相关国际、国家和行业标准,形成团体标准;联合相关组织、各地相关部门开展供需交流、供需对接活动,组织相关产业培训,定期宣传并展示工业互联网底层技术的解决方案。

      

随后,中国工业互联网研究院、国家工业信息安全发展研究中心、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所、用友网络、北京数码大方科技股份有限公司、第四范式(北京)技术有限公司等分享了在底层基础技术领域相关的工作经验、最新实验成果和行业动态。

        

工业互联网底层基础技术组旨在以用户为导向形成工业互联网底层基础技术自主可控的解决方案,推动工业互联网底层基础技术应用示范,实现工业互联网底层基础技术的团体标准、建设公共服务平台,强链、补链,完善工业互联网底层基础技术整体产业链,推动我国工业互联网底层基础技术的自主可控。

        

作为自主可控工业互联网底层技术的坚定倡导者和践行者,工作组将大力推动工业互联网底层基础技术应用示范建设,立足行业,推广全国,形成广泛的供需交流合作,为工业互联网产业链整体的高质量发展出谋划策。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

东土科技荣获广联达“通力合作供应商”称号

湖北省副省长、宜昌市委书记王立:支持东土科技当好先进示范

再添殊荣!Intewell摘取工业软件创新应用大赛最高奖

限量试用!东土科技助推时间敏感网络升级

国内第一个!Intewell通过TÜV南德三项功能安全认证