工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

新品速递 | NearFi无线供电和通讯模块

新品速递 | NearFi无线供电和通讯模块

1.png

工业现场有很多移动、旋转或频繁更换的设备,以往设备供电和通讯会采用机械连接的方式,因此存在易磨损、易变形、频繁维护等各种问题。

菲尼克斯电气NearFi无线供电和通讯模块采用非接触式设计,无磨损,免维护,提高设备运行稳定性。NearFi无线供电和通讯模块在为设备提供无线供电的同时,还提供实时以太网数据的无线传输。

产 品 特 点   

01非接触式供电和通讯

NearFi无线供电和通讯模块采用非接触式供电,供电功率高达50W(DC24V/2A),同时还支持实时以太网通讯,因此可满足多数工业场合的供电和通讯需求,解决机械连接方式存在的各种问题,提高设备运行稳定性,减少停机时间。

21.png

02支持多种工业以太网通讯协议

NearFi无线供电和通讯模块通讯实时性高,支持多种工业以太网通讯协议,例如PROFINET、EtherNet/IP、EtherCAT、Modbus TCP、TSN等,通讯稳定可靠。

23.png

03全方位环形状态指示灯

NearFi无线供电和通讯模块集成环形LED状态指示灯,工作状态清晰可见,诊断信息一目了然。同时还提供数字量IO接口用于控制和诊断输出。

24.png

04设计紧凑,坚固可靠

NearFi无线供电和通讯模块供电和通讯接口采用M12连接方式,设计紧凑,坚固可靠,防护等级高达IP65,轻松用于各种恶劣的工业环境。

26.png

05即插即用,方便灵活

NearFi无线供电和通讯模块即插即用,无需设置即可建立无线供电和通讯,使用方便,应用灵活,可实现多类型移动设备的无线供电和通讯,例如频繁更换的设备、旋转设备、移动设备等。

31.png

 ///    应 用 场 景   ///

NearFi无线供电和通讯模块的非接触式特性,使其相对传统解决方案具备无磨损、免维护、可靠性高的优势,适合机械手换枪盘、高速灌装机、物流输送等众多场合。可广泛应用于汽车、食品饮料、包装、物流、医药等行业。

image.png

● 典型应用:机械手换枪盘、旋转设备、物流输送托盘、洁净室等

传统机械连接存在的问题

· 接触式

· 易磨损、易变形

· 频繁维护

· 环境影响大(污渍、潮湿等)

· 供电或通讯效果不稳定

· 安装精度要求高

NearFi优势

· 非接触式

· 无磨损、不变形

· 免维护

· 环境影响低(高防护等级)

· 供电和通讯效果稳定

· 安装灵活,使用方便

41.gif

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

基于PLCnext 的数字孪生系统课程,正式发布!

xplore2023国际智能科技大奖赛正式启动

触动菲凡 | 菲腾系列按钮指示灯助力机械制造提速增效

菲尼克斯电气顾建党、金风科技武钢、汇川技术王宇共述工业新文明!

MLnext基于神经元网络的异常检测