工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

什么样的工厂适合用低成本自动化

什么样的工厂适合用低成本自动化

能源价格只升不降,工厂的运营成本也随着一路高涨,是时候引入低成本自动化了!既能节省能源,也能节省人工。

作为精益生产不可分割的一部分,低成本自动化的核心就是减少浪费,从而让人们更关注那些产生价值的过程。 Karakuri/LCA 低成本自动化,是一种特别智能的自动化形式,它通常不需要使用传动装置、电力、传感器或气源。相反,它只使用弹力、重力和杠杆原理。 item 精益生产装配系统中的零部件对经验丰富的员工会更加有帮助,因为与传统的自动化解决方案相比,它可以更快速地创建高性价比的过程自动化方案。 1.jpg

但是,要想引入低成本自动化,企业必须具备以下两项基础,才能达到最好的效果。 1、创新思维的人 人是所有创新的基础,要想让低成本自动化发挥最大的价值,首先得有一名擅于创新的装配工人。这样的人喜欢研究,能够发挥自己的才智去不断的尝试。 设置完成后,经验丰富的装配工只需进行一次试运行并经过一到两个改进周期,就可以顺利的引入低成本自动化。而且,用户可以在此基础上快速创建相同或相似的设置,所需的材料和时间只占定制方案的一小部分。 3.png

如果您的企业有这种员工,一定要为他们提供有力的支持。而且,如果企业已经引入了精益生产,这对引入低成本自动化更有帮助。因为在精益生产理念的指导下,员工的专业知识和实践经验会更受企业重视。 员工身处工作现场,也就是实际产生价值的地方,他们才是最了解如何推动持续改善流程(CIP)的人。与之相关的还有对待错误的积极态度,应该将错误视为宝贵的经验,因为错误会告诉我们如何改进。 企业一定要给与低成本自动化的装配工一定的空间和自由度,从而让他们更好地发挥创意并进行尝试。同时,用于搭建低成本自动化解决方案的专用空间也非常重要,他们也应该有专门的物料和工具,这样,才会使低成本自动化的组装时间达到最快。 2、行业专家的支持 在为员工提供支持时,与行业专家合作也是一个好的办法。凭借精益生产装配系统和非常实用的培训课程,item 可以为低成本自动化提供有针对性的支持。item 在线培训平台中的课程主要针对大型企业,因为全面引入低成本自动化对员工能力和空间有一定的要求。item 在线培训平台是一个免费的专业知识分享和培训平台,课程涵盖工业应用的各个方面。 3.png

我们建议从低成本自动化车间开始,因为它涵盖了精益生产装配系统的基础知识以及如何搭建相对简单的低成本自动化框架。这种培训方法需要的时间比较长,参与者从精益生产装配系统基础知识的课程开始,然后通过学习获得一定的经验。完成这些课程之后,他们再去学习具体的低成本自动化课程。 在这个过程中,建议设计工程师也尽量参与进来,因为他们拥有设计所需的力学和物理学的基础知识。同时还可以避免装配工和设计工程师之间的竞争,并充分利用两者间的协同效应。当然,参与者最终会在他们的公司独立实施低成本自动化,他们也将成为低成本自动化无限潜能的最终受益者。

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

依诺信:揭秘隐藏在防静电工作站设计中的 5 个因素

新手也能高效工作的秘诀,做好这点事半功倍

精准又高效!人体工学让“搬砖”不再 emo

高颜值 VS 实力派?不做选择题,这儿都有!

探讨下“系出名门”的 MTM 企业管理方法