工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

智能化油田监控解决方案

智能化油田监控解决方案

随着新兴行业的不断发展,石油供应需求不断增加,油井数量日益增多且分布范围不断扩大,单靠人工检查统计的方式已经越来越难以实行,传统的管理方式和数据记录模式已经不能满足现代企业的发展需求。

微信图片_20220714132009.jpg

系统功能

1、采集功能:前端智能采集仪表能够采集各种传感器的数据,将采油机的电流电压、温度、湿度等数据实时上传至监控中心并自动形成报表,采集数据将会保存在数据库中,为日后分析提供依据。

2、监控功能:前端摄像机主要对采油机工作的周围环境进行安全监测,把视频图像实时回传到后端监控平台,防止操作人员误入危险区域。

3、报警功能:前端监控摄像机包含定时录像、手动录像、报警联动录像、视频移动录像等多 种录像模式。管理员可以在重点区域重点时段后用定时录像功能,在报警设备防区设置报警联动录像功能。

微信图片_20220714125934.png

方案特点

1、核心网络构架采用VRRP冗余设计,设备级别1+1备份,提高了核心网络的稳定性。

2、前端交换机支持冗余自愈功能,当网络发生故障时可快速恢复,恢复时间<20ms。

3、 高带宽千兆骨干网络,支持长距离实时业务数据和视频传输。

4、光口、电口和串口多种端口类型组合一起,为不同数据类型的业务提供丰富的接口。

5、工业级设备,严格符合工业标准,支持宽温,适用于恶劣工作环境

产品推荐

微信图片_20220613140830.jpg

- 支持 24 个 10/100/1000M 电口+8 个 1000M SFP 插槽+4 个万兆 SFP+接口(兼容千兆 SFP 模块),其中 8 个10/100/1000M 电口与 8 个 1000M SFP 插槽为 combo 光电复用接口

- 支持 MR-Ring 快速环网(自愈时间<20ms ), 兼容STP/RSTP/MSTP 生成树协议

- 支持 ACL,对 L2-L4 层数据进行过滤

- 支持 QoS,基于端口的流量监管, WRR、DRR、SP、队列调度算法、报文的 802.1p

- 支持静态路由、策略路由、RIP V1/2、OSPF、IS-IS、BGP、虚拟路由冗余协议 VRRP

- 支持 IP 组播 PIM-SM、PIM-DM

- 支持 IPv6 路由 OSPFv3、BGP4、SISv6

- 满足工业 4 级电磁兼容性,IP40 等级,无风扇设计

微信图片_20220613140830.jpg

- 支持4个10/100M自适应以太网RJ45接口,4个100M光口,2个1000MSFP扩展槽,2路CAN,2路RS485数据接口

- 支持MR-Ring快速环网(自愈时间 < 20 ms),兼容STP/RSTP/MSTP生成树协议

- 支持Port-based VLAN,IEEE 802.1Q VLAN和GVRP 协议

- 支持动态和静态链路聚合

- 支持IGMP Snooping和GMRP过滤组播封包

- 支持基于MAC 地址的端口锁定,防止非法入侵

- 支持SNMPv1/v2c/v3不同等级的网络管理协议

- 多种网管方式:Web、Snmp,Telnet,console

- IP40防护等级,波纹式铝型材外壳,工业4级电磁兼容性设计

微信图片_20220616104304.gif

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

兆越通讯:仓储无线覆盖方案

【福利来袭】兆越通讯客户满意度调查来啦~

5G和Wi-Fi 6,将成为驱动工业互联的一双“妙手”

兆越通讯新能源光伏解决方案

数字化智能矿山综合自动化网络解决方案