工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

电梯电控智能的集大成者

电梯电控智能的集大成者

——— --新时达G9000集成化智能电梯控制柜

2022426-29日,在德国奥格斯堡展览中心举行的第16届德国电梯展(INTERLIFT)上,最闪耀的星在哪里?

202232日“第三届高端制造业CIO上海论坛”上“创智奖”金杯背后的功臣是哪个?

已在全世界应用达200万套以上的新时达电梯电控系统,丰富的行业KNOWHOW与最新智能科技相发挥,又会产生什么样的化学反应?

新时达用G9000集成化智能电梯控制柜来回答您的问题。

image.png

传动控制应用的第二大行业电梯,是一个严谨的闭环系统。由于业内对安全,高效,舒适,等方面的极致需求,一系列苛刻认证,型式试验 ,不断推高应用门槛,行业生态基本在熟人圈中发展,客户与生产商相知甚深。基本不存在不明真相的客户和跨界而来的颠覆者,业内美誉度空前重要。所以,行内的每一次创新都至为慎重。

在这样的限制条件下,G9000又怎么做到百尺竿头更进一步呢?

1.   集成化设计:采用全集成化设计理念,将控制柜内的部件集成为三大模块,简化了系统结构,增强了系统稳定性,提高了制造效率。此外,模块化的设计,一方面为满足客户的个性化要求提供了更大柔性;另一方面为模块复用,库存最小化贡献良多。

2. 工业化外观:

l  外观简洁硬朗,体现了强烈的工业质感;

l  人机交互部分设计合理,符合人机工程学;

l  柜壳采用冲压工艺一次成型,质量稳定、一致性好;

l  柜壳采用热镀锌板,无喷漆工艺,绿色环保。

-G9000在人机工程学方面的设计,体现了新时达对电梯行业的理解,以及对美的追求和产品的人文属性。工业品不再冷冰冰。

3.操作区域高低分开:用户在安装/维护区域完成接线后,即可操作界面完成所有的调试操作,在整个过程中,不会与高压、高危器件进行接触。即保证了用户操作的便捷性,又保证了安全性。G9000的设计的好用,不止体现在乘客使用过程中,也体现在安装过程中,蕴含着对行业标准和安装场景深刻的理解。

4.通讯式绝对值编码器

l  使用通讯式编码器,能够预置主机参数,实现免调试

l  具有断电记忆功能,上电后直接读取位置信息

l  进行元件身份证识别,保障部件质量维定和渠道的正规性

l  取消PG卡配置

l  抗干扰能力更强

G9000升级了编码器,不仅缩短了现场调试时间,而且为未来维护部件的正规安全提供了保障。

5.电梯云:可提供基于EID的电梯配件管理,电梯健康度诊断,智能调试。这是G9000结合新时达电梯云更为华彩的部分,电梯云可无缝对接主机厂的系统,让每部电梯售出后仍然是亲情儿女。其保证了在电梯的全生生命周期内,乘客能够更加安全的乘坐电梯,使用单位能够更好的获得主机厂正规的备件和良好服务,这也为电梯后市场打开了大门。

image.png

6.电子UCMP

l  使用可编程电子技术,电梯所有门锁短接、跨接状态都能够检测出来,大大提升电梯安全性

l  与主控板采用通讯连接,实现零部件的检测与绑定

l  安全继电器在目的层本层输出,提升继电器寿命。

 

7.自动化生产-信息化:

l  按照行业特性自研的EMES系统,实现从整梯参数、装箱单到SAP物料、生产BOM的自动化处理,大大提高订单分解效率和准确性。

l  EMES系统从订单中直接抓取参数,与条码系统连接,保证发料、安装、包装、发运的准确性,避免错漏发。

l  EMES系统将订单参数直接传递到全自动测试台,测试台自动匹配、设置参数,实现客户订单参数出厂自动设置。

l  应用视觉技术,根据订单参数进行控制柜的检查,提高控制柜生产质量。

l  整柜由人机交互模块、驱动和控制模块以及接触器和端子等模块组成,可通过工业机器人进行组装;

l  集成化设计,减少器件和线束,除一体机主回路,其它仅需插件插接。

G9000对电梯电控行业的更多的贡献还在于它的生产过程,新时达变频为它提供完备的驱动产品和完美的位能控制算法,新时达智能制造为它打造了高水平的全自动化一体机生产线,新时达机器人和运控产品被应用于这条生产线上,实现了每8分钟即能有一台一体机被生产出来并检测包装完成。而G9000为了适应全自动生产的需要,做出了以上特别设计。

G9000的特点可总结如下:

image.png

G9000是新时达电气、变频、机器人、运控、智能制造五大事业部,多专业交叉融合的集大成者。

由于新时达对行业的贡献,“第三届高端制造业CIO上海论坛”上,新时达凭借在数字化制造上的积极探索及取得的成效,被授予“数字化制造综合实力卓越奖”荣誉称号。

 

image.png

20221121日赛尔传媒消息,新时达以智能电梯控制柜产品,荣获工业和信息化部、中国工业经济联合会遴选的第七批制造业单项冠军企业。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

新时达焊接机器人SA8/1800

新时达S200C提升模组对往复式提升机控制技术

新时达AS720D低谐波变频器四美皆具

辛格林纳多轴智能驱动给予并联机器人强劲动能

我们复工了