工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

汇聚苏州,共探医疗模具制造的未来篇章

汇聚苏州,共探医疗模具制造的未来篇章

3月14日,春意初绽,苏州金鸡湖畔迎来一场精心策划的关于医疗模具制造业界的技术交流会。此次精心策划的交流会议集结了医疗模具制造领域的业界翘楚,包括蔡司、GF加工方案、FRAISA、AGATHON等知名企业,联袂展示前沿的医疗模具解决方案,共同引领探讨行业的转型与升级浪潮。


微信图片_20240412144136.png


交流会以“引领医疗模具制造转型与升级”为主题,吸引了行业内的专家学者与企业家们踊跃参加。他们围绕医疗模具制造的最新技术与未来发展趋势展开深入的探讨与交流,智慧与激情在这里碰撞,激发出行业发展的无限可能。


在交流会上,蔡司医疗行业产品销售应用经理韩定中先生分享了医用橡塑质量应用的新动态,并详细介绍分享了蔡司在医疗行业应用探索与开发方面的杰出成果。他深入分析了医用橡塑制品在设计和制造过程中所面临的挑战,并从盘点设计到模具修正的质量控制,以及从原材料到注塑成品部件的质量保障方案进行了全面剖析,呈现了蔡司如何为医疗行业提供强有力的应用解决方案支撑。


微信图片_20240412144140.png


蔡司自动化解决方案应用高级工程师王俊先生则带来了关于自动化解决方案的精彩分享。他详细阐述了自动化技术在模具行业提升生产力,提高测量效率和实现精准测量方面的巨大优势,并展示了蔡司丰富的产品矩阵和解决方案。包括蔡司智能制造在测量程序自动生成,电极\钢料自动测量,偏移值自动补偿,三维轻量化报告等一系列功能,尤其是与PMI标签融合自动生成包括GD&T等测量内容,并提供离线Web版3D报告展示等功能,提供全自动电极\钢料测量的解决方案,让与会者深刻体会到自动化技术智能制造在医疗模具制造中的无限潜力。


微信图片_20240412144142.png


此外,GF则分享了在电加工领域的提质增效实践经验,通过展示其医疗模具智能制造自动化方案和成功案例,深入探讨了5轴联动技术在医疗模具制造中的应用,强调健康生活与医疗模具制造之间的紧密联系;FRAISA带来了刀具技术的创新成果及其在医疗模具制造中的关键作创新如何应对医疗铣削的挑战;而AGATHON则从模具的角度出发,探讨提升医疗注塑件生产效率的有效途径,为企业提供了一系列切实可行的解决方案。


微信图片_20240412144145.png


此次交流会的成功举办,不仅为医疗模具制造企业搭建了一个交流与合作的桥梁,更凸显了蔡司等企业在推动行业发展方面的技术实力与责任担当。在医疗模具制造行业的持续发展中,蔡司将继续发挥关键作用,为行业的繁荣与进步贡献更多力量,共同书写医疗模具制造的美好未来。


微信图片_20240412144148.png


审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

传承经典,创新未来 | 全新ZEISS CAPTUM 家族隆重登场

与「新质生产力」同频共振 蔡司全新产品强势登场

探寻电驱系统逆变器/铸铝转子内部结构的秘密,有它就够了!

大大提升安全性 | 蔡司ARAMIS动态3D测试

ZEISS INSPECT | 应对所有挑战的计量软件