工控网首页
>

应用设计

>

汇川技术伺服在滚刀横切机上的应用

汇川技术伺服在滚刀横切机上的应用

摘要:     横切机主要是用在纸张裁切行业,是将卷筒纸分切成客户需要的尺寸的纸张,是属于切纸机的范畴,切纸机按照用途可分为生活用纸切纸机和工业用纸切纸机,而按照控制方式可分为:机械切纸机、液压切纸机、数显切纸机和程控切纸机,而滚刀横切机是属于程控切纸机中的一种

一、行业简介:    横切机是将成卷的白板纸、金银卡纸等横切成定长的设备,目前市场主要是采用直刀横切的方式,但效率较低,最多120米/分,加上最近国家对造纸行业的整顿,一些能耗高,规模较小的造纸厂家可能会被淘汰。    滚刀横切是采用滚刀旋转连续切纸,效率大为提高,可达到350-400米/分。随着机械结构的改进及伺服的应用,切纸的精度接近直刀的效果,�0.3mm左右。    所以滚刀横切机在客户端的需求量将越来越大。

 (图一:整机图)                (图二:滚刀切纸部分)                                               (图三:放料架) 二、设备机械原理图

(图四:设备机械系统图)

    如上图,送料电机采用异步电机控制,压轮压下压住卷纸,不断的把纸往前送,滚刀采用伺服电机控制,伺服驱动器跟踪主机编码器的脉冲来控制电机的运行速度,滚刀每旋转一周,切一张纸。 三、汇川技术电气原理图

(图五:电气原理图)

    PLC脉冲控制送料电机以恒定速度运行,伺服驱动器接受送料电机的差分脉冲信号作为位置指令,实时跟踪送料电机的速度及位置,通过触摸屏和伺服通信的方式修改电子齿轮比来控制切纸的长度。 配置型号:       H2U-3624MT        MD380T7.5GB 驱动器:  IS500PT017I-117 (或者IS550AT017I-108) 电机:  ISMG1-11D20CD-U131X            四、汇川技术优势     采用市场上最主流的系统控制方式,不需运动控制器,系统更加简单,调试更加方便;     汇川PLC、变频器、伺服驱动及电机打包销售,加上覆盖全国的服务网络,终端客户服务更方便;更高的性价比。     随着汇川在该行业的应用,飞剪、追剪、滚刀跟标功能我们都可以做到伺服系统里,可以更加方便的实现复杂的功能。 5.结束语     IS500系列伺服驱动器产品是汇川技术研制的高性能中小功率的交流伺服驱动器。该系列产品功率范围为100W~7.5kW,支持MODbus通讯协议,采用RS-232\RS-485通讯接口,配合上位机可实现多台伺服驱动器联网运行。提供了刚性表设置,惯量辨识及振动抑制功能,使伺服驱动器简单易用。适用于半导体制造设备,贴片机,印刷电路板打孔机,搬运机械,食品加工机械,机床,传送机械等自动化设备,实现快速精确的位置控制,速度控制,转矩控制。

    深圳市汇川技术股份有限公司专注于工业自动化控制产品的研发、生产和销售,定位服务于中高端设备制造商,以拥有自主知识产权的工业自动化控制技术为基础,以快速为客户提供个性化的解决方案为主要经营模式,实现企业价值与客户价值共同成长。汇川在全国拥有66个办事处,236家授权代理商,90家全国联保中心。

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

​汇川:“进击的巨人”演绎变革“协奏曲”

汇川推出全伺服N95口罩机电气解决方案

汇川技术董事长朱兴明——影响深圳装备工业创新发展的功勋

汇川技术“起重术”,实现智能无人冷链仓储

南通州北通州 一列地铁通南北