工控网首页
>

应用设计

>

变频器在纸张/不锈钢复合机上的应用

变频器在纸张/不锈钢复合机上的应用

复合机是指通过某种工艺方法,将两种或两种以上的材料层层合在一起,形成新的一种材料的设备。

系统方案

经过复合后的材料一方面保持原有材料的优点,另一方面还能弥补彼此的缺点。其传动系统主要由上胶电机、复合电机、收卷电机和放卷电机组成,分别用EM500、EM610变频器进行控制。其中EM610工作在开环转矩模式下,通过线速度进行卷径计算,保持恒张力控制。

方案说明

方案中收卷及放卷均用正弦电气EM610张力控制专用变频器,工作在开环转矩模式,可实现恒张力控制:对于收卷,可以有两种方式:摩擦收卷和中心收卷,区别在于是否进行卷径计算;复合电机驱动用EM500变频器来控制,主机速度用电位器或通讯控制。可在复合机上多点、异地控制,更方便用户操作;上胶电机驱动用EM500变频器来控制流延膜速度给定源自复合主机输出频率模拟量输出。对于多台复合主机牵引同步可增加EM500变频器驱动,利用张力反馈进行PID调节,实现多级牵引同步的效果。

方案特点

流延膜速度自动跟随主机速度,保证复合材料上膜的厚度均匀,调试简单。收放卷自动实现恒张力控制,减少PLC程序开发周期,有效对加速、减速、低速、和高速材料张力的变化进行补偿。应用场合:包装纸内侧淋膜设备、铝合板表面覆膜设备等。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

稳定省电的抽油机变频控制方案

一文告诉你变频电机和普通电机的区别

你知道吗?润滑油对减速机的影响

你不可不知道的三相电机轴承温度过热原因分析与处理措施

突破思维,超实用卷染机应用方案