技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >自连工业级边缘计算网关,赋能物联

自连工业级边缘计算网关,赋能物联

供稿:MM虾米 2019/12/27 15:10:50

0 人气:1

  • 关键词: 边缘计算网关 工业级网关 数据网关
  • 摘要:其具有边缘计算中数据的海量与异构联接、业务实时性高、数据优化、信息安全保护、边缘智能与云协同的优势。可广泛应用于数控机床、工业机器人、无人车等工厂现场装备实时监测和无线网络接入场景。

对于数控机床等生产设备,在生产加工过程中实时、准确地监测设备运行状态、运行环境数据、预测识别设备故障等至关重要。为符合工业应用趋势及满足工业场景需求,自连重磅发布工业级边缘计算网关ALXE10B。


其具有边缘计算中数据的海量与异构联接、业务实时性高、数据优化、信息安全保护、边缘智能与云协同的优势。广泛应用于数控机床、工业机器人、无人车等工厂现场装备实时监测和无线网络接入场景。



01

工业级设计


自连ALXE10B尺寸为65mm*150mm*180mm,采用坚固耐磨的金属外壳;存储温度为-30℃~+85℃,这均保证ALXE10B能够适应不同的恶劣环境。



02

接口丰富


多路RJ45、485、232、CAN串口接入设计,同时支持多路DI、DO、Relay接口,保证ALXE10B可满足多种类型工业传感器采集和设备交互需求。



03

多种通讯方式,高效传输


数据实时上传至存储平台,支持ETH、Wi-Fi、4G等多种通讯方式,满足不同环境下对远程通信的需求。


04

兼容多种协议


为满足多种工业设备系统的交互需求,ALXE10B兼容多种主流工业实时以太网协议和工业总线协议,支持如下协议:OPC UA、Modbus-TCP、Modbus、Modbus-RTU、TCP/IP等;为节约网络资源,增加系统容量,ALXE10B亦支持LwM2M物联网协议。



05

支持边缘计算


支持运算场景及算法自定义或由大数据分析平台运行机器学习并提供算法,最终实现终端数据处理优化,为边缘计算创造有利条件,加快系统的响应速度,有效降低网络传输数据量和减轻平台服务端压力。



06

可扩展内存

除支持本地数据储存外,同时具备可扩展的sata存储能力,保证边缘计算相关辅助数据的存储要求。



07

远程管理


设备远程监测、配置、升级,实现对现场设备进行诊断、调试,提高服务响应速度以及故障告警等等。



08

管理平台接入


自连科技提供支持ALXE10边缘计算产品的管理平台,实现边缘计算盒子设备的接入管理、数据上传等,从而实现历史数据的存储。

审核编辑(王静)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般