技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >老旧小区电梯加装物联网案例

老旧小区电梯加装物联网案例

供稿:联网找有人 2020/5/19 16:00:30

0 人气:5

  • 关键词: 物联网 电梯加装
  • 摘要:案例优势:设置操作简单:组态模板化,方便上手;可配置性强;整体集成性强;平台开放度高;展示终端多样等。

1.案例背景

随着国人生活质量的逐步提升,对于老旧小区的电梯加装改造的呼声愈加高涨。早在2015年山东省就已经对老旧小区加装电梯进行了改造试点,探寻老式小区的电梯加装的可行性。

2.政策机遇

2.1.老旧小区增设电梯工作常态化

2019年8月20日,济南市人民政府办公厅发布了关于印发《济南市既有住宅增设电梯办法》的通知。为期两年的试点工作完美的画上句号,老旧小区的增设电梯工作正式转化为了常态化的实施阶段。

图片1.png

图片2.png

2.2.电梯安全救援标准提升,打造新型维保新平台—梯联网

2019年10月15日,新修改的《无锡市电梯安全监督管理办法》(以下简称“办法”)将智能电梯系统——梯联网提上日程。

1.png

2.png

3.行业痛点

1、电梯加装以小型项目为主,分散度高、孤立性强,集中监管难度大。

2、老旧小区物业水平有限,巡检力度和专业性不足。

3、无法远程监测电梯运行状态,需靠传统巡检,难以提前预判故障发生。

4、电梯维保公司竞争激烈,低价竞争易造成维保水平的降低。

5、电梯传媒实时更新度低,客户效果转换率难以量化。

4.功能框图

图片3.png

5.联网方案拓扑图

主要分为三大方面——电梯系统、硬件方案、平台。

图片4.png

6.我们的优势

设置操作简单;组态模板化,支持云端组态画布,方便上手

可配置性强;组态设计等,采集、转发、报警、联动规则丰富,支持设置软件脚本等配置

整体集成性强;提供软硬件整体解决方案

平台开放度高;可对接第三方平台、支持二次开发、数据推送多样化

展示终端多样;云端监控大屏、PC端网页、组态软件、手机端展示

7.云平台效果展示

图片5.png

零编程、动态模拟设备运行和工作情况,直观了解数据详情,快速分析结论

图片6.png

云端后台查看现场设备详情,并更清晰的查看异常设备

图片7.png

组态画面动态监测工作详情,出现异常自动报警,提高工作人员维保效率

图片8.png

权限管理与项目分组,不同人员不同管理

审核编辑(王静)
更多内容请访问 联网找有人(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S020040209353800001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般