工控网首页
>

应用设计

>

压力变送器脱脂禁脂是怎么回事?

压力变送器脱脂禁脂是怎么回事?

2021/3/12 15:23:28

压力变送器的禁脂脱脂处理简单解释就是将膜盒部件和高、低压测量室中的油性物质,禁脂脱脂使它们不会接触和污染被测介质氧和氯属于强氧化剂,接触油脂等有机物质时可能燃烧和爆炸,造成安全事故,饮料食品则是因为生产过程要符合食品卫生要求,防止生产过程中油脂对产品造成污染。

压力变送器由于本身的结构不存在可动部分,所以并不需要用到油脂润滑,只是变送器的零部件在一般的加工过程中膜盒充灌过程难以避免的会碰到油脂之类的物质这些油脂在一般的测量场合是完全无害的,甚至可以起到一定程度的保护作用,而去除油脂则需要增加工序造成费用增加。

其中脱油方法很多,追求极高脱脂要求时可使用多种方式逐次清洗,常见的清洗试剂如酒精,丙酮,四氯化碳等,特点是有机溶剂易溶于其中,清洗方式如果只是小批量局部清洗可选择人工清理,大批量压力变送器去脂则可选择蒸汽脱脂,超声波脱脂等方式禁脂。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

乙二酸生产设备测量中差压变送器的选用

阀组原理&阀组有哪些?

如何清理压力变送器

金属转子流量计安装需要注意的事项

压力/差压变送器安装